Мошенничество на рынке недвижимости - Новости
Главная Новости Мошенничество на рынке недвижимости
Новости

22.09.2017
Мошенничество на рынке недвижимости

Аферисты существовали на рынке недвижимости с момента его возникновения, и с ростом спроса на жилье их технологии становились все изощреннее. Огромное разнообразие способов обмана не позволяет полностью застраховать себя от всех возможных неприятностей, но мы постараемся рассмотреть некоторые приемы, используемые мошенниками.

Покупайте недвижимость на надёжном рынке kdrn.ru

Часто встречается такой способ обмана, когда квартира продается не собственником жилья, а, например, его другом, родственником. Это позволяет провести сделку при помощи поддельных документов. Однако не всегда собственник жилья оказывается сообщником афериста – продать квартиру незаконно может также человек, снимающий данное жилье.

Также получила большое распространение схема многократной продажи жилья. Мошенникам для этого требуется лишь современная цветная копировальная техника и дар убеждения. Схема действует следующим образом: мошенник делает копии документов, незаконность которых можно обнаружить только при прохождении процедуры регистрации. Затем продавец-жулик требует с покупателя отдать ему деньги за квартиру сразу после нотариальной конторы.

Предлогом может послужить все, что угодно, например, их желание поскорее купить квартиру в строящемся доме. «Срочностью» объясняется и странно заниженная цена продаваемой квартиры. В таком случае, мошенник успевает «продать» квартиру несколько раз за один день, и, собрав деньги, исчезнуть неизвестно куда. Как правило, в таких случаях используется поддельный паспорт, подлинность которого некому проверить, поэтому найти преступника чрезвычайно трудно.

Огромное количество граждан попадает в сети мошенников, которые постоянно меняют и усложняют свои схемы обмана. Поэтому не бойтесь перестраховаться и всегда предпочитайте частным покупателям известные и проверенные агентства недвижимости, сотрудники которых «по долгу службы» хорошо осведомлены обо всех мошеннических ноу-хау. Они помогут Вам достойно решить квартирный вопрос, не рискуя собственностью и деньгами.