Чем отделать ванную: живая плитка, жидкие обои - Новости
Главная Новости Чем отделать ванную: живая плитка, жидкие обои
Новости

28.09.2017
Чем отделать ванную: живая плитка, жидкие обои

Кто занимался домашним ремонтом, знает, как сложно выбрать материал для отделки стен ванной и санузла, чтобы он был не только красив, но и долго и прочно держался на стенах этих помещений с постоянно высокой влажностью. Проблему могут решить «живая плитка» и «жидкие обои». А купить жидкие обои вы можете  перейдя на сайт строй-центр.

Рынок новых отделочных материалов предлагает сегодня совсем экзотические вещи. Скажем, для помещений, где высок уровень влажности, разработаны «жидкие обои» и «живая плитка». «Живая плитка» – облицовочный материал, который изготовлен из богемского стекла. Солнечный луч, проходящий сквозь него, дробится, отражаясь от граней. Создаётся иллюзия 3D-объёма и непрестанного движения. Зрительно появляется ощущение плеска водных волн, в которых отражаются световые блики. Такой плиткой советуют отделывать санузлы небольшой площади, поскольку она способна визуально увеличить объём. За «живой плиткой» легко ухаживать, она чистится обычным средством для стекла.

«Жидкими обоями» тоже отделывают ванную. Жидкие обои – покрытие, применяемое для декоративного оформления поверхностей как в квартире, или доме, так и для помещений нежилого типа. Такое покрытие представляет собой сухую фракцию, рассыпчатой структуры. В составе присутствуют следующие компоненты:
целлюлозный материал;
акрил;
натуральные фракции:
шерсть, шелк или хлопок;
глиттеры и другие.
Они формируют на стенах сплошное водонепроницаемое покрытие, гладкое или с интересной текстурой. Материал составляют различные компоненты – текстиль, целлюлоза, хлопок. Разведённый до однородности состав наносится на грунтовку или масляную краску. Когда «жидкие обои» высохнут, их покрывают влагоустойчивым лаком, который дополнительно защитит стеновое покрытие. Используя эти облицовочные материалы, которые будут надёжно, долго и эстетично покрывать стены ваших ванной и (или) туалета, надо помнить, что они требуют качественной вентиляции. Иначе на их поверхности возникнет слой конденсата.