Штукатурка: виды, особенности применения - Новости
Главная Новости Штукатурка: виды, особенности применения
Новости

02.10.2017
Штукатурка: виды, особенности применения

Где бы вы не делали ремонт в новостройке или в старенькой хрущевке, вам все равно понадобится выравнивать стены. Для этих работ используется штукатурка. Стоит отметить, что данный материал имеет определенную специфику и необходимо учитывать его особенности.

Виды штукатурки

Штукатурка подразделяется по нескольким критериям:

  • основа материала

  • область применения

  • способ нанесения

По способу нанесения штукатурка бывает ручного и машинного нанесения. Существуют смеси которые, подходят и для машинного и ручного нанесения. Одним из самых популярных материалов является штукатурка Кнауф МП-75.

По основе материала штукатурные смеси бывают следующих видов:

  • цементная

  • гипсовая

  • известковая

  • акриловая

  • силиконовая

  • силикатно-силиконовая

Цементная штукатурка имеет другое название стартовая и применяется при первоначальном этапе выравнивания стен. Обладает влагостойкими свойствами и может использоваться для наружных работ: отделка фасадов, лоджий, подвальных помещений. К недостаткам можно отнести отсутствие возможности нанесения тонким слоем. Рекомендуется не ускорять процесс высыхания нанесенной смеси, иначе это приведет к появлениям нежелательных микротрещин.

Гипсовая штукатурка или финишная эластичная и пластичная в работе. Полученная оштукатуренная поверхность при высыхании имеет белый цвет. Пластичность материала позволяет наносить материал тонким слоем. Подходит для использования в сухих помещениях, а также в помещениях с нормальным уровнем влажности.

Известковая штукатурка не обладает влагостойкими свойствами, поэтому не рекомендуется применять ее во влажным помещениях. Также обладает другими свойствами. Известковую штукатурку можно наносить одним слоем. Толщина слоя может быть до 5 сантиметров. Штукатурный слой быстро высыхает. Материал обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Цена на известковую штукатурку значительно ниже, чем на все остальные виды.

Акриловая, силиконовая и силикатно-силиконовые штукатурки идут уже готовые к применению в ведрах. Чаще всего используются для отделки фасадов. Акриловая штукатурка используется в системах утепления пенополистиролом и пенопластом.

Силиконовая и силикатно-силиконовая штукатурки используются в основном в системах утепления фасадов минеральной ватой. Обладают отличной паропроницаемостью Устойчивость к истиранию и ультрафиолетовым излучениям, делает материал незаменимым для фасадов.

Внимательно относитесь к выбору материала, изучайте сроки изготовления смеси. Следите за тем, чтобы упаковка была целой. Не стесняйтесь спрашивать у консультантов-продавцов про материал. Это их работа помочь вам!