Аренда с национальным привкусом – сдам «русской семье» - Новости
Главная Новости Аренда с национальным привкусом – сдам «русской семье»
Новости

04.10.2017
Аренда с национальным привкусом – сдам «русской семье»

Существует одно явление, которому можно не придать особого значения, но совсем не заметить невозможно. В Екатеринбурге многие квартиры сдаются с особым условием – семейной паре «русской семье». Даже не упоминая об этом напрямую, непосредственно вовремя, просмотра на пороге, увидев клиентов «неславянской» национальности отказывают в заселении под благовидным предлогом. С такой тенденцией свыклись уже и сами наниматели, развешивая объявления с содержанием и уточнением — «русская семья» снимет квартиру.

В глубинке все по-другому, хотя это и неудивительно, ведь там нет такого наплыва миграционных потоков как в столичные города. Рынок аренды и платежеспособность ниже и собственники зачастую рады любым клиентам готовым платить за жилье.
Снять квартиру в Екатеринбурге посуточно можно здесь.
Каковы же причины такого, столь важного подчеркивания национальной принадлежности квартиросъемщиков?

Хотя если взять выше ценовую категорию, это, как правило, корпоративные квартиросъемщики, чье жилье оплачивает организация. То там, как раз наоборот, более любимы иностранные граждане, хорошо образованные, воспитанные и в квартире появляются только чтобы переночевать и отдохнуть.

Арендаторы — иностранцы могут привлечь нежелательное внимание соседей, а особо старательные из последних, в свою очередь, непременно поспешат пожаловаться в ТСЖ или участковому. Ведь не все собственники оплачивают налоги с аренды жилья. В принципе такой фактор не особо распространен, чаще таких жильцов не селят, дабы сохранить свое имущество и нервы. Те, кто сталкивался с подобным, рассказывают такие страшилки своим знакомым, настоятельно советуя не повторять их ошибок.

Самые распространенные из них это «убитая квартира» из-за того, что в ней месяцами не убирались, испорченная сантехника и мебель, бесчисленное количество проживающих и их гостей. Часто соседям не по нраву специфические запахи национальных блюд. Еще есть замечания о проблемах с выселением таких жильцов (не выгнать), огромные телефонные счета за международные переговоры после выселения.