Как совместить кухню со столовой - Новости
Главная Новости Как совместить кухню со столовой
Новости

06.10.2017
Как совместить кухню со столовой

До революции в каждом жилом доме была не только кухня, но и столовая. Кухня служила исключительно функциональным помещением, где готовилась пища, в то время как в столовой люди эту пищу принимали в приятной обстановке, общаясь и делясь эмоциями. В современных домах, начиная с советской эпохи, столовые были вытеснены дефицитом места в небольших типовых квартирах, и сегодня в большинстве случаев люди принимают пищу там же, где ее и готовят.

Тем не менее, все чаще людям приходит в голову мысль создать у себя дома уютную столовую. Для этого не обязательно переоборудовать отдельную комнату – вы вполне можете объединить столовую с кухней. А нажав на картинку вы сможете купить кхню на заказ.
кухни под заказ в Минске

Отличное решение – ликвидация перегородки между кухней и смежной с ней комнатой (часто такой комнатой является гостиная). Между рабочей зоной и столовой можно поставить барную стойку, которая станет символическим разделением кухни и столовой. Если вам не хочется удалять всю стену – прорубите в ней большое окно, «подоконник» которого также станет барной стойкой, а верхнюю часть окна можно оформить в виде изящной арки.

При этом вам не нужно отказываться от гостиной – столовая отлично сочетается с этим помещением, и там вы по традиции сможете принимать гостей, встречаться с родственниками и друзьями. В столовой, помимо стола и стульев, может также присутствовать диван и другие предметы мебели, не говоря уже о бытовой технике (телевизоры, магнитофоны, музыкальные центры).

Что касается планировки рабочей кухонной зоны, то в зависимости от объема помещения, вы можете выбрать островную или угловую планировку. Обе они выглядят эстетично и функционально. Для того чтобы четче разделить кухню и столовую, можно сделать небольшой перепад пола или выложить пол на кухне плиткой, в то время как пол в столовой может быть выложен паркетом или ковролином. Разделение между напольными покрытиями одновременно разделит вашу комнату на две зоны.






Другие новости

Украина нарастила импорт коксующихся углей на треть и сократила ввоз кокса на 46%

Российский госзаказчик рапортует о начале строительства фарватерной части моста в аннексированный Крым

“Ощадбанк”, “Укрпочту” и “Приватбанк” признали монополистами по приему коммунальных платежей

Нацкомиссия рекомендовала участникам фондового рынка ужесточить оценку клиентов

В Тверской области строится крупнейший в России дата-центр

Украина направила Еврокомиссии предложения по ситуации с запретом экспорта леса-кругляка

“Газпром нефти” не дали налоговую льготу на 12 млрд. рублей

К закрытию торгов на межбанке гривня смогла отыграть падение на старте

“Энергоатом” увеличит расходы на безопасность реакторов АЭС в 2017 до 6,4 млрд гривен

Облгазы Дмитрия Фирташа прекратили передавать “Нафтогазу” информацию об установке счетчиков