Измерительные приборы - Новости
Главная Новости Измерительные приборы
Новости

09.10.2017
Измерительные приборы

Совсем недавно в интернет – магазинах и в магазинах электротехники появились приборы, которые, по словам рекламы способны экономить электроэнергию до 30%. Производители утверждают, что для работы прибора, его достаточно просто воткнуть в сеть. Стоимость «изобретения» колеблется от 10 до 100 долларов. Наиболее часто встречающиеся названия моделей: Saving-box, Energy Saver, SberBox. ВЫбрав е6 24 вы будете точно знать все нужные вам данные.

Большинство приборов рассчитаны на 15 кВт, что соответствует стандартному дому, но также в продаже имеются изделия, которые предусматривают нагрузку трехфазной сети до 48 кВт – по размеру они идентичны пачке стирального порошка.

Также современные приборы для экономии энергии могут быть оснащены ионизатором воздуха и другими подобными девайсами. Устройство прибора: конденсатор и блок питания. Давайте попробуем разобраться, за счет чего происходит экономия электроэнергии и происходит ли она вообще. MPI-530-IT Измеритель параметров электробезопасности электроустановок достаточно мощный и надежный.

Для начала стоит оговориться, что энергия разделяется на два вида: активная и реактивная. Активная энергия используется жителями домов, то есть в бытовых условиях. Реактивная энергия образуется обычно на крупных производствах, мощными станками и другими устройствами. Предприятия платят за то, что производят реактивную энергию. Для разгрузки сети используются специальные устройства, которые называются КРМ. Эти устройства имеют довольно большие размеры и сложные механизмы, которые рассчитаны на определенную нагрузку.

Теперь давайте вернемся к нашему чуду прибору. Конечно же, теоретически он способен экономить долю энергии, но для этого необходимо проводить точные расчеты и настраивать прибор под конкретную ситуацию, при этом высчитать нагрузку в обычной квартире практически не представляет возможности. Приобрести устройство можно у нас на сайте: «avtomatika-m.ru«.

Стоит отметить, что некоторые современные предметы бытовой техники изначально оснащены устройством, которое компенсирует упомянутую реактивную энергию. Например, персональные компьютеры имеют блоки питания со специальной технологией Passive PFC, позволяющей сэкономить электроэнергию примерно на 10 %. Однако, в этой ситуации производитель рассчитал и соотнес объем мощности устройства. Суммируя вышеизложенное можно смело сделать вывод, что все устройства для экономии энергии всего лишь коммерческий ход.