Как правильно удалить старые обои и подготовить стену - Новости
Главная Новости Как правильно удалить старые обои и подготовить стену
Новости

09.10.2017
Как правильно удалить старые обои и подготовить стену

Наверное, многие из вас помнят, что такое ремонт, с чего его нужно начинать и т.д. Каждый считает, что ремонт всегда начинается с обдирания обоев. В принципе, в этом есть доля правды. В некоторых старых квартирах, может быть несколько слоев обоев, так как не принято раньше было срывать старые и на их место клеить новые. Если они держаться на стене, то какой смысл их вообще снимать. Да, они могли испортиться, их хочется обновиться и т.д. В данной ситуации, нужно удалять обои, и на их место клеить новые, или же искать альтернативные материалы для стен. Чтобы снять старые обои, их нужно намочить. В строительных магазинах продаются специальные жидкости, которые позволяют быстрее растворить старый клей. Запомните, что независимо от возраста клея, он растворяется обычной водой. В связи с этим, берете теплую воду в распылитель и наносите на часть стены эту воду. А заказать ремонт от профессионалов вы сможете на сайте ремонт-квартир.net.

Подождать придется несколько минут, пока вода пропитает обои. Дальше вы должны попробовать отодрать обои. Если что-то не получается, пробуйте еще мочить их. Стена от этого не особо пострадает. Кстати, в некоторых домах, использовали плохой клей для обоев и за счет этого, обои могут сдираться сами по себе. Запомните, что сначала нужно попробовать снимать их сухими, если же у вас возникают трудности, только тогда есть смысл мочить обои. Для снятия обоев со стены, понадобится шпатель с острыми углами. Пользоваться им нужно аккуратно, так как каждую дырку в стене, вам потом придется закрыть.

После того, как обои будут сняты, их желательно тут же собрать и выбросить. В вашей квартире, никаких целей они больше выполнять не будут. Стена должна посохнуть, после чего, вы должны прогрунтовать ее и пошпаклевать. Если есть большие дырки или неровности, их нужно замазать черновой шпаклевкой. Если же их нет, можно приступать к финишной шпаклевке. После того, как она просохнет, нужно будет затереть все стены и убрать неровности. Это одна из самых неприятных процедур, так как у вас тогда будет полная квартира белой пыли.