Особенности швейцарского рынка недвижимости - Новости
Главная Новости Особенности швейцарского рынка недвижимости
Новости

09.10.2017
Особенности швейцарского рынка недвижимости

Далеко не всем инвесторам нравятся вложения в швейцарскую недвижимость. Одной из главных причин для этого, безусловно, является высокая, даже по европейским меркам, стоимость практически любых объектов недвижимости в этой небольшой стране. Кроме того, в годы бума на мировом рынке недвижимости Швейцария отпугивала инвесторов и спекулянтов своей размеренностью и консерватизмом. Разумеется, недвижимость дорожала и здесь, однако этот рост происходил слишком плавно, слишком предсказуемо и планомерно. А на сайте ГАН вы сможете посмотреть предложения по продаже трехкомнатных квартир в Санкт-Петербурге.

Кроме того, швейцарские законы запрещают строительство новых объектов примерно на 70% всей территории страны. Этого мало, в случае приобретения каких-либо активов у них нельзя менять форму собственности. Ясно, что подобные правила никак не могут устраивать тех, кто привык получать огромные барыши за счет новых строительных проектов.

Сегодня преимущества этого казавшегося еще недавно избыточным консерватизма становятся все более очевидными, и спрос на недвижимость в Швейцарии растет. Конечно, не так-то просто приобрести дом в стране, где за каждый квадратный метр жилья приходится выплачивать в среднем 11 400 евро. Поэтому среди покупателей квартир и домов, расположенных в Швейцарии, встретить представителей среднего класса довольно затруднительно. Настолько же дорога недвижимость лишь в таких известных всему миру местах, как Нью-Йорк, Лондон, или Гонконг.

Следует иметь в виду, что приобретение швейцарской недвижимости сопряжено с рядом ограничений. В таких городах, как Цюрих и Женева право на приобретение недвижимости имеют только граждане Швейцарии. В некоторых других кантонах введены специальные квоты на продажу иностранным гражданам объектов недвижимости. А для всей страны действует ограничение, в соответствии с которым приобретение нерезидентном объекта недвижимости, чья суммарная площадь превышает 250 квадратных метров, строго запрещается.