Профнастил - Новости
Главная Новости Профнастил
Новости

22.10.2017
Профнастил

Чтобы ваш балкон имел красивый и законченный вид не стоит ограничиваться только его остеклением и утеплением, необходимо произвести и внутреннюю отделку. В данной статье рассмотрим самый простой и в тоже время наиболее дешевый способ отделки, такой как обшивка балкона вагонкой. У нас вы найдете прессованный настил.

Большинство отделочных материалов, таких как, например краска или кафельная плитка просто не подойдут для балкона из-за климатических условий, они начнут шелушиться и отваливаться от поверхности. А такой материал как дерево всегда придаёт помещению уют и привлекательный вид, к тому же он экологичен, что скажется на вашем здоровье и самочувствии, имеет хорошую прочность и может послужить дополнительным утеплителем. Также у нас есть ступени из настила.

Кстати, деревянные рейки с обработанной поверхностью приобрели такое название из-за того, что ранее в России ими обшивались железнодорожные вагоны.

Вагонка помимо вышеуказанных качеств обладает еще одним, из-за чего она так популярна — это простота при монтаже.

Прежде чем начать работу, необходимо измерить площадь, которая будет обшиваться и уже исходя из полученных результатов, закупить материал. Лучше всего материал приобрести с некоторым запасом. Рекомендую приобретать вагонку из хвойных пород дерева, подойдет сосна или ель, из такого материала получаются доски с минимальным количеством сучков. Всё остальное вы найдете у нас на сайте: «http://nastil96.ru/«.

Вагонка будет крепиться на направляющих, это деревянные рейки или штакетник сечением около 20-22 х 40-50 мм.

В процессе работы нам также понадобится такой инструмент как: дрель или перфоратор, бур на 6 мм, шуруповерт, лобзик или ножовка по дереву, молоток, дюбель гвозди 6 х 60 мм, саморезы по дереву. После того как материал и инструмент приготовлен приступаем к работе.

Направляющие устанавливаем по уровню в горизонтальном положении на расстоянии друг от друга около 50-60 см, предварительно распилив их ножовкой или электролобзиком на нужную нам длину. Рейки прикрепляются к поверхности стены дюбелями и закручиваются шуруповертом,таким образом, проходим по всей площади балкона, где будет располагаться вагонка. В итоге у нас получится каркас или обрешетка для вагонки.

Между обрешеткой ложится влагоизоляционный материал, на который в свою очередь, теплоизоляционный материал (минеральная вата, пенопласт). На направляющие крепим вагонку, начиная с углов, прибивая ее молотком мелкими гвоздиками. Первая вагонка прибивается и в гребень и в паз. Далее только в паз, который перекроется следующей панелью, и гвоздик не будет виден. Старайтесь забивать гвоздики не сильно близко к краю панели, чтобы избежать сколов. Последняя доска обрезается по оставшейся ширине.

Таким образом, обшиваем всю необходимую нам поверхность балкона вагонкой. Для защиты материала от грибков или атмосферного воздействия рекомендуется покрывать вагонку ПВА, проникнув в поры древесины, он создаст пленку, которая не даст прорасти спорам грибка. Для лакировки вагонки можно использовать паркетный лак или любые мебельные лаки.

Удачи Вам в ремонте!