Легкое пробуждение - Новости
Главная Новости Легкое пробуждение
Новости

24.10.2017
Легкое пробуждение

Неумолим бег времени. Дни идут, своим чередом меняются времена года. Зима готова уступить место весне, дни становятся длиннее, ночи, соответственно, убывают. С приходом длинных светлых дней просыпаются зверушки, мирно спавшие в своих спаленках в темные и холодные зимние снежные дни.

Начинают звонко пересвистываться зимовавшие вместе с нами птицы, а в марте, 11 числа, наступает день прилета грачей — «Герасим-грачевник грачей пригнал». Это самые первые перелетные птицы, возвращающиеся к нам весной.

Человек, как и вся природа, пробуждается к действию, становится активнее. Но невозможно совсем отказаться от сна. Для того, чтобы сделать сон спокойным и комфортным, нужно удобное ложе. А также вас могут заинтересовать ортопедические матрассы, которые вы сможете заказать на сайте swisshome.ru

В далекие времена, когда человек жил в единении с природой, этот вопрос решался достаточно просто — надо было добыть шкуры двух-трех зверей покрупнее, найти подходящую пещеру — и вопрос решен. С развитием цивилизации люди становятся все более требовательными к удобствам, сон на голой земле — удел воинов в походах. Даже известные своим аскетическим образом жизни отшельники в своих кельях и землянках имели топчан или лавку для сна.

Купить кровать мог позволить себе не каждый. В Российской глубинке умельцы столяры-плотники делали надежные кровати, на которых могла разместиться половина семьи и занимавшие большую часть избы. Простой люд на селе спал на лавках, подстелив зипун, кожух или тулуп.

Современный образ жизни большинства подразумевает сон в обычной постели, на кровати, под крышей и в тепле.

Модели, выполненные в классическом стиле, отлично впишутся в любой интерьер. Имеются и модели в стиле модерн для современной спальни. Изделие может быть изготовлено из ДСП и обито искусственной кожей, может быть из массива древесины различных пород, а также из ламинированного ДСП и комбинированной кромки: ПВХ, ПВЦ, меламин или комбинированные из металла и дерева — разработчики мебели предлагают модели на любой вкус.

Конструкция кроватного основания в подавляющем большинстве предусматривает создание ортопедического эффекта при установке совместно с ортопедическим матрасом.

Конструкция, при которой каркас кроватного основания выполнен из металла, а упругие ламели — из березы или других пород дерева, гарантирует высокую прочность и увеличенный срок службы кровати.

Имеются кровати с подъемным механизмом, обеспечивающим доступ к вместительному ящику для белья.

Иногда кровать не комплектуется ортопедическим основанием и матрасом. Их можно приобрести отдельно.