Новая техника – новые перспективы - Новости
Главная Новости Новая техника – новые перспективы
Новости

01.11.2017
Новая техника – новые перспективы

Нелидовский ДОК продолжает развитие и модернизацию производства. Десять контейнеров с новым оборудованием для клеевого отделения фанерного цеха прибыло на завод на этой неделе. Ещё в конце сентября из Тайваня оборудование было отправлено по морю в Санкт-Петербург, где его растаможили и отправили в Нелидово.

Также вас может заинтересовать Пластик АБС, который сополимер стирола, акрилонитрила и бутадиена. Выпускается окрашенным и неокрашенным. Обладают более высокой механической прочностью, чем УПС, достаточной тепло-, морозо- и атмосферостойкостью.

При разгрузке оборудования были задействованы собственные силы комбината: погрузчики «Тойота» и кран, а вот для того, чтобы справиться с крупногабаритным грузом, понадобится ещё один дополнительный автокран.

Напомним, что два года назад на заводе установили новую технологическую деревообрабатывающую линию для производства фанеры. Её производительность увеличила объём выпускаемой продукции в два с половиной раза. Скоро здесь появится аналогичная линия. О том, как идёт подготовка к монтажу второго горячего 35-пролётного парового пресса и комплекта оборудования для наборки пакетов шпона, «ВК» рассказал главный механик ОАО «Нелидовский ДОК» Валерий Орлов.

– В фанерном цехе продолжаются работы по строительству фундаментов для новой комплектной технологической линии по производству фанеры на базе 35-пролетного горячего пресса, состоящей из трех участков: намазки листов и наборки пакетов шпона, холодной подпрессовки стоп из пакетов шпона, горячего склеивания фанеры. На сегодняшний день компания ООО «Промконструкция» из Твери выполняет заливку второго пояса фундамента. В конце ноября – начале декабря вологодская фирма ООО «МЕТАКО» приступит к монтажу нового оборудования технологического потока производства фанеры. Тайваньские специалисты – представители поставщика – будут руководить пуско-наладочными работами и следить за правильностью монтажа оборудования. Завершение работы и сдача в эксплуатацию намечены на конец декабря.

На деревообрабатывающем комбинате побывали гости из Тайваня – представители компании «Санвей». Цель визита – проверка работоспособности недавно установленной в фанерном цехе сушильной линии тайваньского производства. По итогам встречи запланирован приезд специалистов компании-производителя – механиков и электриков – во второй половине ноября.

Кроме того, с партнерами были обговорены условия поставки новых станков по сортировке шпона.