Покупка участка - Новости
Главная Новости Покупка участка
Новости

07.11.2017
Покупка участка

Работа в саду и на огороде связана с использованием различного инвентаря — лопат, грабель, мотыг, тяпок и т. д. Кроме того, у рачительного хозяина обязательно должен быть набор плотницких и слесарных инструментов — пилы, молотки, гаечные и разводной ключи и т. п. Все это хозяйство нужно где-то хранить. Конечно, под инструмент можно выделить место на веранде или в сенях дачного дома, но гораздо удобней хранить оборудование в непосредственной близости от садово-огородной зоны, наилучше для этого подходит хозяйственный блок. Выбрав пром вы сможете всё знать.

Самый простой хозяйственный блок представляет собой большой шкаф, пристроенный к стене дачного дома, смотрящей в сад. Размеры шкафа зависят от количества инвентаря, который вы предполагаете в нем хранить. Соорудить такой шкаф можно из старых дверей, столешниц и щитов, досок, древесностружечных плит и пластика. Сначала выпилите элементы шкафа — две боковые стенки, днище, заднюю стенку, крышку и две дверцы. Поскольку хозблок пристраивается к стене дома, то от задней стенки можно отказаться. С помощью мебельных уголков соедините между собой боковые стенки, днище и крышку; полученный короб с помощью тех же уголков прикрепите к стене дома. Чтобы купить участок в островцах вы можете обращаться к нам.

В шкафу сделайте полки и крючки для инвентаря. В нижней части закрепите брусок-ограничитель, который не позволит граблям и лопатам выпадать из шкафа, когда вы будете открывать дверцы. На боковые стены на петлях навесьте двери. Крышку мини-хозблока лучше сделать с уклоном и обить кровельным железом. Все подробности у нас на сайте: «msk-prom.com«.

Отдельно стоящий хозяйственный блок. Одна из простых конструкций — каркасно-обшивная. За основу можно взять каркас башенки-горки из раздела «Детский уголок». Расчистите площадку и выкопайте четыре ямы глубиной 30-40 см и размерами 15 х 15 см. Для стоек каркаса подойдет брус сечением 8 х 8 см. Высоту стоек, а, следовательно, и самого хозблока определите самостоятельно. В качестве обшивного материала можно использовать тонкие доски, влагостойкую фанеру, древесно-стружечную плиту. Для настилки пола подойдут доски толщиной около 3 см или фанера толщиной не менее 1,5 см. По двум сторонам брусков снимите фаски глубиной, равной толщине обшивочного материала. Установите стойки в ямы и забетонируйте их. В стойки на расстоянии 10-15 см от уровня земли врубите нижнюю обвязку каркаса — бруски сечением 8 х 5 см. По одной из сторон брусков нижней обвязки также снимите фаску глубиной, равной толщине полового настила хозяйственного блока. В верхние концы стойки врубите верхнюю обвязку (здесь снимать фаски не нужно).