Какой должна быть сухая клеевая смесь для плиточных работ - Новости
Главная Новости Какой должна быть сухая клеевая смесь для плиточных работ
Новости

08.11.2017
Какой должна быть сухая клеевая смесь для плиточных работ

Какой должна быть сухая клеевая смесь для плиточных работ

Приходилось ли вам видеть, как с фасадов недавно обновленных домов отваливается плитка? Печально, конечно, но что поделать, погодные условия у нас в стране такие, вздыхаем мы. Привыкли всё сваливать на погоду: отсутствие нормальных дорог, коммунальные аварии, разрушение фасадной отделки… Но в данном случае причина – состав клеевой смеси или неправильное её нанесение, а вовсе не суровые русские морозы.
Как выбрать подходящий плиточный клей для наружной отделки зданий, для ремонта в ванной комнате или для укладки кафеля на пол в кухне, например? Мы постараемся ответить на перечисленные вопросы. А для этого подробно расскажем о видах клея.

Клеевая смесьКлассификация смесей клеевых для плиточных работ

Универсальный (самый распространённый во внутренней отделке) со средней адгезией, подходит для небольших и средних по размеру плит при укладке их на бетонные стены.
Усиленный – обладает большей адгезией по сравнению с предыдущим. Можно использовать для крупных плит. Если требуется уложить плитку на пол – также следует выбрать его.
Морозостойкий клей для наружных работ. В зависимости от марки может отлично выдерживать отрицательные температуры до 50 градусов. Достойный ответ горе-мастерам, винящим во всех бедах погоду.
Термостойкий – антипод морозостойкого клея, этот вид наоборот пригодится, если нужна устойчивость к жару. При облицовке печки или камина, например.
Влагостойкая смесь облицовочная клеевая подойдёт, если поверхность будет обильно смачиваться водой (применяется при укладке кафеля в чаше бассейна).
Специальный состав для нестандартных поверхностей. Таких как дерево, пластик, металл… или даже другая плитка.
Белый клей – если по задумке дизайнера плитка должна быть прозрачной.

Цена клея

Она может зависеть от разных параметров: степени морозостойкости, марки производителя, универсальности и т.д. Далеко не всегда стоимость популярных дорогих марок оказывается оправдана. В последнее время часто попадаются подделки. Поэтому надёжнее брать пусть не столь разрекламированный, зато надёжный состав напрямую у производителя. К примеру, клей СК Кварц местной фирмы, уже много лет работающей на московском рынке. У них есть розничный интернет-магазин, что очень удобно. Так как они помимо смесей производят собственно цемент и добывают песок, то за качество товара отвечают сами, не хранят цементные смеси месяцами, не продают подделку и не завышают цен. Собираясь купить клеевые смеси, советуем выбирать местного производителя.