Кадастровый план - Новости
Главная Новости Кадастровый план
Новости

09.11.2017
Кадастровый план

Еще в феврале пригласила на первичную консультацию клиента. Ему чуть ли «не вчера» еще нужно было осуществить продажу квартиры. Причем ситуация то плевая. Клиент являлся собственником 1/3 доли квартиры, оставшейся по наследству, остальными долями владели его родственники – сестра и отец. Если вам нужен кадастровый план, то вы можете обращаться к нам.

И вот он решил квартиру целиком на себя оформить. Все до банальности просто — ни передачи денег, ни обсуждения сверхъестественных условий:

( 1. фактического и юридического освобождения квартиры

2. даты выхода на сделку

3. проверки документов (чистота квартиры))

Казалось бы, собери справки и подавай на регистрацию. Но, выясняется, что правоустанавливающих документов нет, утеряны при переезде или оставлены по рассеянности в какой-то канторе. Соответственно, переоформление затягивается на неопределенный срок. Задача выполнимая, но долговременная:
Также мы можем предложить вам технический план.
1. пока нотариус подготовил дубликат документа (2 недели),

2. пока органы БТИ (Бюро технической инвентаризации) на основании этого документа выдали кадастровый паспорт (1 месяц),

3. затем подали документы в регистрационную палату (1 месяц).

Вот и считайте, уже 2 с лишним месяца мой клиент спит и видит себя собственником квартиры. И это еще не предел… Договор купли-продажи еще не подписан и не зарегистрирован (еще + 1,5 месяца).

Вспоминаю свою практику работы в регистрационной палате в Оренбургской области. Тогда еще в 1998 году, когда вступил в силу закон о регистрации, схема была максимально проста.

В один день человек, предоставивший пакет документов мог зарегистрировать как свое право на недвижимость, так и произвести отчуждение (продать, подарить). Больше подробностей вы найдете у нас на сайте: «cekod.ru«.

Обратился к нам генеральный директор крупного завода. Ему тоже «еще вчера» нужно было зарегистрировать и продать все объекты, находящиеся на территории завода, а их более 200. Работали всем отделением практически круглосуточно и оформили это все за месяц с небольшим. Вы только представьте себе эту цифру и объем работы! А ведь сделали, и ни на секунду не нарушив закон. Сколько бы времени этому директору понадобилось, чтобы оформить все это в Москве? Вопрос интересный, но требует долгих вычислений.






Другие новости