Как безопасно и правильно эксплуатировать спецтехнику в зимних условиях? - Новости
Главная Новости Как безопасно и правильно эксплуатировать спецтехнику в зимних условиях?
Новости

04.12.2017
Как безопасно и правильно эксплуатировать спецтехнику в зимних условиях?

Устранять снежные заносы, вывозить снег и лед, копать мерзлый грунт, выдерживая низкие температуры, — задача для крепких мужчин и надежной техники. Однако и сильные люди, и тяжелые машины в трудных условиях русской зимы тоже нуждаются в защите и помощи. Непредвиденные ситуации и поломки спецтехники зимой довольно частое явление. Конечно, срочный выездной ремонт спецтехники осуществляют бригады профессионалов. Оперативно и качественно они выявят неисправности и устранят неполадки. Но для того, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, а люди и машины исправно выполняли свою работу в зимних условиях, необходимо правильно эксплуатировать спецтехнику. А перейдя по ссылке вы сможете купить б/у спецтехнику ООО "БФ-Логистик".

Топливный бак зимой контролируется особенно тщательно в целях исключения малейшего попадания в него воды или других веществ.

Гидравлические, топливные и воздушные фильтры при запуске двигателя проверяются на свежесть.

Подключение проводов от работающего аккумулятора к неработающему аккумулятору в минусовые температуры требует особой аккуратности и точности, так как велика вероятность выхода из строя всей электронной системы.

Обязательное прогревание техники в течение достаточного промежутка времени перед работой обусловлено ломкостью проводов, возрастающей в сильные морозы.

Состояние рабочих систем, расположенных в кабине, например, обогрева и вентиляции, должно быть в норме.

Большое внимание зимой уделяется работе аккумуляторных батарей: машина, имеющая электрооборудование, не должна работать «вхолостую». При низких температурах батарея может полностью разрядиться, и придется какое-то время прогревать ее в теплом помещении или заряжать при помощи специального зарядного устройства.

Необходимо обращать внимание на пониженную скорость движения в зимний период.

Чтобы покрышки при длительной парковке не примерзали к земле, под колеса машины подкладываются доски.

Во избежание возможных травм, поверхности кабины, ступени должны очищаться от снега и льда.

Защитные перчатки во время работы также спасут оператора от травм, возможных от соприкосновения с ледяной металлической поверхностью.

Соблюдение правил безопасности и эксплуатации спецтехники гарантирует ее бесперебойную работу сложных зимних условиях. А это, в свою очередь, позволит этим сильным мужчинам и надежным машинам спасать нас от столь суровых реалий русской зимы.