Дерево в современном строительстве - Новости
Главная Новости Дерево в современном строительстве
Новости

06.12.2017
Дерево в современном строительстве

Дерево — один из самых древних и самых популярных строительных материалов, особенно в лесной зоне, к которой относится и большая часть территории нашей страны. В течение многих столетий даже в крупных городах, не говоря уже о селах и села, только важнейшие здания (храмы, крепости, дворцы) строились из камня или кирпича. Все остальные дома были деревянными.

И сегодня, в двадцать первом веке, несмотря на появление множества новых материалов как для несущих конструкций, так и для облицовки и отделки зданий, дерево остается в числе самых распространенных стройматериалов. Особенно востребовано оно в малоэтажном строительстве.Сельские дома, загородные коттеджи, бани и сауны часто строятся из бревен или бруса, а каркасные дома обшиваются обрезной доской или вагонкой. Если же каркасный дом имеет облицовку, например, из сайдинга или сэндвич-панелей, несущие конструкции стен и кровли в него чаще тоже из деревянного бруса.
А перейдя по ссылке вы сможете купить купить пильный диск по дереву.
В строительстве многоэтажных зданий дереву тоже находится место. Например, из деревянных реек делается обрешетка под тепло — и гидроизоляцию, под облицовку и кровельное покрытие.

Если для входных дверей как в офисных зданиях, так и в жилых домах чаще всего используется сталь, а для оконных рам — пластик или алюминий, то во внутренних помещениях, как правило, предпочтение отдается дереву. Межкомнатные двери эконом класса изготавливаются из ДВП и ДСП или из шпона, а элитные межкомнатные двери делаются из массива ценных пород.

Главное, что привлекает в древесине — это ее дешевизна и простота обработки. Многие строительные и отделочных материалов на древесной основе делаются из отходов производства, себестоимость которых незначительна — например, из стружки. Для организации производства таких изделий, как брус и обрезная доска, не нужно значительных капитальных вложений. Лесопилка, выпускающей может располагаться на оптимальном расстоянии как от мест заготовки леса, так и от потребителя, что значительно снижает затраты на транспортировку. И хотя у дерева есть ряд недостатков по сравнению с новейшими высокотехнологичными стройматериалами (менее долговечность, ниже уровень пожаробезопасности) — сумма его достоинств оказывается более привлекательной для потребителей.