Есть ли необходимость нанимать охрану для офисов и жилья? - Новости
Главная Новости Есть ли необходимость нанимать охрану для офисов и жилья?
Новости

16.12.2017
Есть ли необходимость нанимать охрану для офисов и жилья?

В доме или квартире живете вы сами, ваши близкие и родные люди. Бытовая техника, предметы искусства и просто нажитое за годы жизни имущество занимает пространство. Но бывает такое, что со всеми этими дорогими сердцу предметами приходиться расстаться – какой-нибудь злоумышленник пробирается в дом и уносит с собою все, что ему приглянулось. Да и жить после этого в доме, где побывали чужие люди не с самыми добрыми намерениями уже не так уютно.

Или, скажем, офис. Здесь, наверняка, тоже стоит недешевая техника, хранится важная документация и тому подобное. Тяжело осознавать, но все это может быть украдено, более того – нападение может произойти днем, тогда пострадают и ваши сотрудники.

Так ли важна охрана офисов? Все зависит от того, насколько вам не хочется терпеть убытки от потери документации, снова тратится на аппаратуру, и насколько вам дороги жизни и здоровье сотрудников.

В наше время можно выбрать одну из множества охранных фирм. Или просто обратиться к фирме технической – если вам всего лишь необходимо установить видеокамеры и сигнализацию.

Более крупные предприятия, располагающие не одним офисом, а целым зданием, к примеру, могут и вовсе нанять собственную службу безопасности. Является ли это достаточной мерой?

Новости в газетах рассказывают о том, как, несмотря на наличие новейшей сигнализации, широкой сети видеокамер и присутствие профессиональных охранников, кто-то все равно был ограблен.

Казалось бы, зачем нам охрана объектов, если все равно никакого результата? Тем не менее, результат есть. Именно о нем повествуют новости о задержке преступника, быстро сработавшей оперативной группе, героизме охранников, о том, как вора нашли по изображению на видеокамере.

Стоит еще учитывать, что многие злоумышленники отказываются от преступных планов, стоит им только ознакомиться с охранной системой или ее наличием. Гораздо проще выбрать менее защищенный объект, чем тратить время, средства и силы, чтобы проникнуть мимо охранников, а в результате все равно попасться.

Вы можете установить сигнализацию, купить видеонаблюдение, но никогда не стоит пренебрегать возможностями физической охраны.

Сигнализация оповестит о вторжении злоумышленника, но только охранник сможет его задержать. Система видеонаблюдения снимает все происходящее, но именно человек за пультом охраны реагирует на получаемое изображение. Только комплексная защита обеспечит высокий уровень безопасности вашему дому или офису.