Отделка стен штукатуркой - Новости
Главная Новости Отделка стен штукатуркой
Новости

28.12.2017
Отделка стен штукатуркой

Картинки по запросу Отделка стен штукатуркой

Наряду с окрашенными обоями с волокнистым покрытием и обоями с рисунком, излюбленным покрытием для стен жилого помещения становится структурная и тонкозернистая штукатурка наносить которую мы настоятельно рекомендуем качественной кельмой, приобрести которую можно на сайте https://sanmarco-vernici.ru/kelma-venetsianskaya.html.Если раньше внутренние стены покрывали структурированной штукатуркой (шубой), что требовало много ручного труда при работе и уборке после нее, то сегодня оштукатуривание внутренних стен едва ли требует большего труда, чем покраска.

Виды штукатурок

Современные виды штукатурок многие из которых можно выбрать на сайте https://sanmarco-vernici.ru, по замесу обычно готовые к применению, наносятся простыми инструментами и уже структурированы.Предварительная подготовка поверхности. В качестве подосновы для штукатурок подходят все гладкие поверхности. Это могут быть известково-цементная штукатурка, гипсоволокно или гипсокартон, а кроме того ДСП или другие строительные плиты. Очень важна их предварительная обработка. Должны быть удалены старые обои, отставшие куски подосновы и слои краски или клея. Сильно выпирающие поверхности нужно загрунтовать. Грунтовать лучше всего бесцветной, без добавки растворителей, грунтовкой.

Наносите ее валиком или штукатурной кистью. Песчаные подосновы тоже укрепляются и от этого значительно улучшается степень адгезии штукатурки с поверхностью стены.Тонкозернистые и шпатлевочные штукатурки. Тонкозернистые штукатурки состоят из фонового раствора на основе из искусственных смол с высоким содержанием гранулята (крошки) из натурального камня. На подготовленную грунтовкой или грунтовочной краской подоснову масса наносится макловицей или теркой. Толщина слоя штукатурки должна быть равна величине гранулята.Разглаживанием штукатурки достигается ее качественно новый внешний вид.

Правила нанесения штукатурки

Деревянной или пластмассовой теркой на массе рисуются или маленькие круги крестообразными движениями, или полосы в одном направлении. Во втором случае терка катит каменную крошку, и каждый камушек оставляет за собой след в массе. Узор зависит от направления этих следов. Палитра возможностей очень разнообразна. При создании любого узора важно, чтобы структура массы была равномерной.Шпатлевочные штукатурки состоят, напротив, из массы искусственных смол и не содержат гранулята. Добавлением небольшого количества воды масса доводится до нужной консистенции.

Чем тоньше должен быть узор, тем больше воды нужно добавить в массу. Наносится она теркой слоем толщиной около 3 мм. В зависимости от желаемой структуры для обработки поверхности применяются шпатель, макловица, щетка, валик или губка.Своеобразных эффектов можно достичь резиновыми структурированными валиками. Наносить на поверхность массу и структурировать ее нужно сырым на сырое.

Ну а если штукатурные работы вам не по душе, а хочется построить баню 4х5 м или другого размера, обратите внимание на бани из рубленого дерева. Экономически выгодно и экологически чисто.