Экраны для батареи - Новости
Главная Новости Экраны для батареи
Новости

07.02.2018
Экраны для батареи

Существуют общие требования для радиаторных красок и эмалей: кроме предохранения металла от коррозии, они должны выдерживать высокую температуру, не отслаиваться и не желтеть под ее воздействием. Также у нас есть экран на батарею отопления леруа мерлен.

Стандартная температура, которую должны выдерживать радиаторные красочные материалы – 140-180 градусов Цельсия, некоторые краски способны выдерживать температуру даже до 600 градусов. Для отечественных систем отопления подойдут и такие краски, которые нормально переносят температуру до 80 градусов, поэтому в квартирах для окрашивания батарей зачастую применяют обычные масляные краски или алкидные эмали. В большинстве случаев это приемлемый вариант.

Однако же, если нужно обновить трубы в ванной, а также решетки каминов или котлы, обычная краска не подойдет, так как температура в таких случаях гораздо выше 80 градусов. В такой ситуации стоит либо использовать комплексные системы, включающие антикоррозионную грунтовку, либо особые лакокрасочные материалы. Есть и экраны для батарей из мдф.

Порядок нанесения радиаторных лакокрасочных материалов

Если ремонт планируется делать в холодное время года, когда отопление включено, то стоит проверить температурные условия покраски. Многие краски и эмали предназначены для использования в условиях отключенной системы отопления. Если нарушить это условие, цвет краски станет желтым вместо белого, и фактура будет неровной и бугристой.

Поверхность должна быть сухой, нежирной и, конечно же, чистой. Предназначенные для покраски батареи стоит обработать наждачной бумагой, обезжирить, протереть и прокрыть антикоррозионной грунтовкой. Многие производители сами указывают вид грунтовки, который лучше всего сочетается с их краской.

Если батарея была покрашена раньше, но краска легла неудачно, то нужно удалить слой старой краски, и действовать так же, как в случае неокрашенного радиатора. Если требуется просто изменить цвет, то нужно просто обработать поверхность наждачкой, довести до матовости и протереть моющим средством с целью удаления пыли и жира. Все подробности вы найдете у нас на сайте: tdekora.ru.

Обычно радиаторы красят кистью, иногда валиком или краскораспылителем, нанося один или два слоя. Кисть следует выбирать в зависимости от типа радиатора, к разным батареям подходят разные кисти ­– толстые и тонкие, с разной длиной ручек. Перед нанесением второго слоя первый следует обработать наждачной бумагой.