Участки в Островцах - Новости
Главная Новости Участки в Островцах
Новости

12.02.2018
Участки в Островцах

Новички, только начавшие осваивать дачные участок, так и зрелые дачники каждое лето сталкиваются с одной и той же проблемой – повреждение картофеля колорадским жуком. Это «красавчик из Колорадо» самый большой враг нашей любимой и уже ставшей традицией, картошки. Действительно, внешне взрослый жук отличается симпатичной, даже безобидной полосатой желто-черной окраской. У нас есть земли сельскохозяйственного назначения купить.

Рассмотрим основные способы борьбы с этим вредителем.

В промышленности для борьбы с колорадским жуком используют пестициды. Но на дачном участке такой метод борьбы неприемлем, так как эти отравляющие вещества могут попасть на другие культуры, которые в свою очередь могут стать непригодными в пищу. Также вы можете участки в островцах.

Проводить обработку картофеля следует только тогда, когда вылупятся личинки колорадского жука, так как именно они наносят самый большой вред картошке. Среди химических препаратов для обработки можно использовать регенты. При их покупке стоит обратить особое внимание на фирменную упаковку и печать на этих препаратах, так как из-за их большой популярности, участились случаи подделки этих веществ. Вносить эти препараты следует строго до шести утра в не дождливую погожую погоду. Перед обработкой картофель желательно хорошо полить, действие препаратов в этом случае заметно усилится.

Как правило, таких обработок нужно несколько, так личинки колорадского жука вылупляются неравномерно.

Помимо обработки химикатами, существуют еще и народные способы борьбы с этим вредителем. Так, в некоторых регионах, оказался очень эффективным метод опрыскивая ботвы картофеля настоем тополя. Для этого берется 100 грамм листьев тополя и заливается кипятком. Такой настой нужно чтобы простоял несколько суток перед использованием в темном месте. Также получили широкое распространение в борьбе с колорадским жуком настои пижмы, полыни и чистотела. Главное условие, при опрыскивании участка с картошкой растительными настоями, это то, что их нужно проводить каждые пять дней в течение одного месяца. Все подробности вы найдете у нас на сайте: msk-zem.ru

Необходимость борьбы с колорадским жуком каждый год объясняется тем, то этот вредитель хорошо переносит зимние морозы, да и зимует он в почве на глубине около 60см. А сложность борьбы состоит в том, что благодаря особенностям развития этого насекомого, на картофельной ботве можно одновременно наблюдать и личинки и взрослого колорадского жука и отложенные яйца.