Торговое оборудование из алюминиевого профиля. - Новости
Главная Новости Торговое оборудование из алюминиевого профиля.
Новости

01.03.2018
Торговое оборудование из алюминиевого профиля.

Алюминиевый профиль – материал, который очень выгодно отличается своими характеристиками. Он прочный, легкий, не подвергается коррозии и имеет относительно невысокую стоимость. Сегодня алюминиевый профиль производят в России, что сделало его цену еще более приемлемой.

На базе алюминиевого профиля изготавливают такое торговое оборудование – витрины, прилавки, стеллажи, торговые островки и т.д.

Более подробно рассмотрим каждый из этих видов.

Витрины – это изделия, по своей конструкции напоминающие шкаф, но со стеклянными дверцами, снабженными замками. Эти дверцы могут быть установлены на распашные мебельные петли, либо на раздвижной механизм. В нижней части изделия устанавливают тумбу. Внутри ее чаще всего располагают полку. При необходимости она может сниматься. Дверцы тумбы снабжены ручками и замками (замком). Далее следует сама витринная часть. Боковые стенки практически всегда изготавливаются из стекла, задняя стенка – стекло или зеркало и, как писалось выше, дверцы могут быть распашными или же сдвижными. В верхней части витрины устанавливается цоколь с системой освещения. В качестве подсветки применяют различные типы ламп – светодиодные, галогеновые, накаливания. Лучший вариант – это использование светодиодных ламп. У них самый большой срок службы и они не нагревают товар.

Прилавки по конструкции (за исключением своего размера) схожи с торговыми витринами. Они делятся на два типа – открытые и закрытые. Открытые прилавки имеют остекление (витринную часть), в ней также размещаются товары. В закрытых прилавках витринная часть отсуствует.

Стеллажи из алюминиевого профиля также можно встретить достаточно часто. Стеллаж – это конструкция, имеющая каркас из профиля и определенного количества полок, установленных на нем. Полки могут быть использованы из стекла или ламинированного ДСП. Стекло обычно используется толщиной в 5 или 6мм. Оно должно быть обязательно прошлифовано по всему периметру. Шлифовка полностью устраняет острые края, о которые можно порезаться. Иногда применяют еще одну процедуру – полировку, которая устраняет матовую текстуру, оставленную шлифовкой.

Торговые островки – популярный тип торгового оборудования. Сегодня также можно встретить данный тип конструкции, выполненный из алюминиевого профиля.

При заказе торгового оборудования любого типа реклмендуем сотрудничать с компанией, имеющей свое собственное производство.