Недвижимость Турции становится популярной - Новости
Главная Новости Недвижимость Турции становится популярной
Новости

09.03.2018
Недвижимость Турции становится популярной

У российских граждан, в принципе, сложилось отношение к тем или иным странам, в которых они предпочитают приобретать недвижимость. Прежде всего, это те страны, которые расположены у берегов моря, то есть курортные зоны. Преимущества жилья в таких зонах очевидны, но данная статья пойдет не о них.

В последнее время наблюдаются тенденции повышения спроса на турецкую недвижимость среди граждан России. В отношении туризма Турция за последние несколько лет чрезвычайно развилась. Теперь турецкие пляжи и гостиницы привлекают все больше посетителей со всех стран мира. Вместе с тем развивается и инфраструктура Турции, что делает ее более перспективной для проживания, чем Россия.

Как полагают эксперты, главными показателями роста популярности турецкой недвижимости среди граждан разных стран мира являются рост экономики с одновременным развитием строительного рынка. Вместе с тем, растет и количество предложений на рынке недвижимости Турции, причем купить жилье иностранцу достаточно просто. При этом нетурецкая недвижимость, в отличие от недвижимости других стран, является дешевой. Например, вилла с тремя спальнями обойдется покупателю примерно в 200 тыс. евро.

Поводом для покупки турецкой недвижимости может служить не только ее небольшая стоимость, но и возможное ее удорожание в будущем по мере развития экономики страны. Удорожание недвижимости дает хорошие перспективы заработка, как на аренде, так и при продаже жилья.

Однако русские граждане не намерены пока что перепродавать купленную недвижимость ввиду достаточно развитой инфраструктуры в наиболее популярных курортных зонах страны. Здесь мягкий климат, теплое солнце и море, а также приветливые турки.

Кроме того, интерес к турецкой недвижимости проявляют и те граждане, которые не готовы платит большие налоги на недвижимость. Пока что Турция отличается сравнительно низкими налогами на свою недвижимость, в том числе налогами на оформление сделки. А узнать подробнее о недвижимости в Турции вы можете узнать здесь.

Стоит заметить, что в Турции не принято считать цену жилья за квадратный метр, та как при покупке дома или квартиры учитывается ее уровень и качество. Например, небольшой домик с бассейном будет стоить дороже домика без бассейна, но большего по площади.