Фасадные кассеты для стен: плюсы и минусы - Новости
Главная Новости Фасадные кассеты для стен: плюсы и минусы
Новости

18.03.2018
Фасадные кассеты для стен: плюсы и минусы

Любое здание или постройку можно буквально преобразить, используя современные и привлекательные облицовочные материалы. Облицовка стен дома позволяет реконструировать здание, придать ему «нового звучания», а также – защитить стены от губительного воздействия окружающей среды и повысить стоимость и ценность такого объекта. Последний аспект значительно популярен в сегменте коммерческого строительства – возведения и реконструкции торговых и офисных помещений.

Наибольшей популярностью при облицовке коммерческих зданий пользуются именно фасадные кассеты. Это – относительная новинка среди строительных и облицовочных материалов, заслуживающая пристального внимания отечественного застройщика.

Фасадные кассеты – это стальные конструкции в виде тонкой коробки с загнутыми краями. Могут иметь различную форму, но в основном, это прямоугольники и квадраты. Фасадные кассеты изготавливают из рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием. Внутри такой «коробки» может находится дополнительная полимерная прослойка. Установка такого материала производится при помощи саморезов и заклепок, которые крепятся к стене здания.

Если говорить о преимуществах данного материала, то следует понимать, что сам себе металл – прочный и долговечный материал. А значит, и фасадные кассеты, прежде всего, выгодно отличаются именно этими характеристиками. Фасад, преображенный при помощи этого материала, становится не только красивым внешне, но и прослужит надежной защитой для всего здания в целом на протяжении долгих лет службы.

Кроме того, фасадные кассеты устойчивы к любым погодным капризам и испытаниям. Такому фасаду не страшны будут морозы или жара, прямые солнечные лучи или обильные осадки, порывы ветра, град и т.д.

Даже если возникла необходимость ремонта, деформированную кассету можно спокойно заменить новой пластиной, не разбирая весь фасад.

При всей своей надежности и стойкости, фасадные кассеты не утяжеляют конструкцию и не создают дополнительной значительной нагрузки на стены или фундамент здания.

В целом, фасад из металлокассет получается монолитным и недоступным для влаги, коррозии, вредителей или грибковых образований.

Если говорить о недостатках материала, то стоит сразу принять во внимание значительную стоимость фасадных кассет. Однако, соотношение качества материала и его эксплуатационных свойств – на высоте, вне всяких сомнений, такой материал стоит своих денег.

Также, следует помнить, что на фасадные кассеты нельзя крепить вывески или другие архитектурные элементы.