Какие добавки использовать для работы септика? - Новости
Главная Новости Какие добавки использовать для работы септика?
Новости

19.03.2018
Какие добавки использовать для работы септика?

В то время как многие владельцы септиков предпочитают добавлять септические добавки, есть много фактов, о которых владельцы жилья должны знать. Добавки разбиваются на две основные категории: химические и биологические. Химические добавки включают в себя органические и неорганические смеси, биологические включают в себя бактерии, дрожжи и энзимы.

Много домовладельцев используют добавки потому, что считают, что они помогают септическому баку более эффективно разлагать твердые тела, растворять наросшие шлаки в системе или засоры.

Самые общие причины, по которым люди используют септические добавки:

  • Они помогают омолодить систему, которая ослаблена обилием бактериальных населенностей
  • Разжижают твердые тела в баке
  • Много септических добавок содержат энзимы и могут быть закуплены через магазины, химические компании и поставщиков насосов для септических систем.

Факты о добавках для септического бака

За последние 40 лет было проведено много исследований по добавкам к септикам и все еще ведется много споров относительно их эффективности. Причина, по которой проблема не решена, заключается в количестве добавок на рынке сегодня и в неустановленном стандартизированном методе тестирования всех этих добавок.

По сей день идет яростная дискуссия между независимыми исследователями и производителями присадок о том, какие из них полезны, а какие вредны. Дебаты ведутся вокруг того, действительно ли процесс анаэробного разложения полезен в септических системах.

Следует ли включать добавки в септическую систему?

Добавки включать не обязательно. Бактерии, которые добавляют к септическому баку, уже есть в человеческих фекалиях. Химические добавки включают в себя едкие гидроксиды и серную кислоту и не должны использоваться домовладельцами. Эти добавки могут пагубно влиять на почву, уничтожать бактериальную популяцию септической системы или загрязнять грунтовые воды. Эти продукты преподносятся изготовителями как способ восстановить бактериальный баланс в баке и как инструмент для регулярного технического обслуживания; это нет так, потому что бактерии уже найдены в людских фекалиях.

Некоторые производители говорят, что добавки помогают оптимизировать септический бак при регулярном использовании, действуют как инструмент обслуживания септика. Это не так, и регулярное откачивание септиков, и плановое обслуживание необходимо даже с применением присадок.

Эта дискуссия будет завершена только тогда, когда исследования будут проводиться независимыми и беспристрастными компаниями или исследователями. После этого будет известна достоверная информация о добавках и их эффективности.