Системы парковки - Новости
Главная Новости Системы парковки
Новости

21.03.2018
Системы парковки

Картинки по запросу Особенности зимней парковки

Один из самых сложных навыков при вождении автомобиля — умение парковаться. Еще двадцать лет назад этот навык не ценился так высоко, так как машин было не так много и не составляло труда найти место, где можно было оставить свои «Жигули» или «Волгу». Однако сегодня для водителя дорог каждый клочок земли, поэтому нужно уметь помещать автомобиль в самые тесные дворы, стоянки и прочие парковочные зоны, колонны которых защищены с помощью такой конструкции, как защита колонны металлическая. Самые дальновидные владельцы машин устанавливают себе в помощники парктроник с видеокамерой.

Конечно, эту проблему более или менее решают подземные гаражи, рассчитанные на большое количество машин. Однако и они таят в себе загвоздку: как оставить свой автомобиль и потом найти его, если подземная стоянка представляет собой бесконечные ряды из одинаковых машин? Чтобы помочь автовладельцам, создаются так называемые «умные», или автоматические, парковки. При въезде в подземный гараж система фотографирует номер машины и вместе с талоном водителю выдается карточка с обозначением места, где он ее оставил. По специальной интерактивной карте не составит труда отыскать свое место. Кроме того, автоматические стоянки оборудованы автомойками, санузлами, видеонаблюдением. Оператору на монитор поступают сведения о загруженности парковки, схемы проезда и множество другой полезной информации. Таким образом, один работник может контролировать даже большую парковку в несколько этажей, которая защищена специальными конструкциями, такими как колесоотбойники металлические и защита колон.

Наиболее удобны также смарт-паркинги, которые больше напоминают аттракцион: машина заезжает на специальную площадку, которая поднимается вверх, распределяя автомобили по секциям. Также могут быть использованы и специальные лифты, которые развозят машины по ячейкам. Все это не прекрасное будущее, а действительность в бизнес-центрах мегаполисов по всему миру.

Но пока эти блага цивилизации еще только добираются до нас, необходимо разбираться с проблемой «ночевки» Вашего железного коня самостоятельно. Для этого существуют специальные парковочные ультразвуковые радары. Датчики этой системы посылают сигналы ближайшим к машине объектам. Если Вы подъехали слишком близко к чему-то, раздается звуковой сигнал. Чем меньше расстояние от Вас до соседней машины, тем интенсивнее сигнал. Лучше всего сочетать парктроник задний и передний с контролем мертвых зон, то есть чем больше датчиков, тем лучше. Подобрать такую систему можно для любого автомобиля.