Трансфер с аэропорта в город - Новости
Главная Новости Трансфер с аэропорта в город
Новости

27.03.2018
Трансфер с аэропорта в город

Стоимость проезда в общественном транспорте подорожает не только у частных маршрутных такси, но и, возможно, в муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах. Об этом, а также о других вопросах развития сети общественного транспорта в областном центре журналистам рассказали на специальном брифинге в администрации Челябинска. Если нужно такси в аэропорт домодедово, то вы можете обращаться к нам.

Напомним, что в Челябинске владельцы многих частных маршрутных такси подняли оплату за проезд с 10—12 до 15—17 рублей. По словам заместителя Главы администрации областного центра Егора Ковальчука, цена в маршрутных такси не менялась с 2004 года, и составляла 10—12 рублей.

— За это время в городе многое поменялось, прежде всего цена на горюче-смазочные материалы, серьезно увеличилась заработная плата. Поэтому рост до уровня 15-20 рублей экономически оправдан, — считает Егор Ковальчук. — К тому же городская администрации не в состоянии влиять на регулирование тарифов для частных предприятий. Этот пассажирский транспорт находится вне компетенции муниципального управления. Выбрав такси трансфер вы сможете хорошо провести время.

Те же экономические предпосылки, по мнению Егора Ковальчука повлияли на рост затрат и на муниципальных предприятиях.

— Затраты на перевозку одного пассажира сегодня составляют: на трамвае — 11 рублей, на троллейбусе — 17 рублей, на муниципальном автобусе — 19 рублей. При такой разнице между тарифом и себестоимостью поездки одного пассажира муниципальные предприятия недополучают более 600 миллионов рублей в год, — подчеркнул Ковальчук.

Заместитель главы администрации также отметил, что окончательное решение о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте пока не принято.
Все подробности вы найдете у нас на сайте: www.bigtaxi.ru.

— Вопрос находится в стадии исследования, и будет решен не раньше февраля,- подчеркнул Егор Ковальчук.

Также на брифинге было рассказано о планах администрации Челябинска по изменению существующей в городе маршрутной сети и функционированию общественного транспорта. Главное нововведение — сокращение числа «маршруток».

— Мы стараемся уменьшить количество маршрутов, которые проходят по одной улице. При этом количество маршрутов, перевозимых пассажиров по транспортным артериям города останется тем же самым, — заверил Ковальчук.

Чиновник также обозначил основное требование к передвижному составу и перевозчикам. Прежде всего — заменить микроавтобусы малой вместимости на низкопольные автобусы вместительностью 100 и более человек. Кроме того, от перевозчиков будут требовать обеспечить безопасность во время движения автотранспорта и регулярность маршрутов. Впрочем, самое интересное — конкретные детали механизма допуска компаний-перевозчиков на рынок Челябинска и распределения между ними конкретных маршрутов так и остались нераскрытыми.