Строительство домов - Новости
Главная Новости Строительство домов
Новости

31.03.2018
Строительство домов

Строительство дома из клееного профилированного бруса или оцилиндрованного бревна является прекрасным решением для жилья, которое обеспечит высокий уровень экологичности, прочности и надежности конструкции, длительный срок службы, прекрасный внешний вид строения. Как правило, такие здания возводят в летнее время, но сегодня все чаще мастера предпочитают и зиму, так как в эту пору качество пиломатериалов заметно повышается, стоимость – понижается, а множество преимуществ делают такое решение оправданным. Выбрав ижевск строительство домов вы сможете получить то, что вам нужно.

Но прежде, чем приниматься за строительство дома и бани из оцилиндрованного бревна, необходимо выяснить и недостатки такого решения. В первую очередь мастера отмечают такой негативный фактор, как хрупкость древесины в сильные морозы. При температуре менее -25 градусов по Цельсию вырубать «чашки» для соединения между собой бревен не рекомендуется. Связано это с тем, что бревна могут расколоться или треснуть. При сильных морозах желательно следить, чтобы транспортировка материалов была максимально аккуратной, чтобы пиломатериалы не падали с высоты. Посмотреть все проекты домов в ижевске вы сможете у нас.

Большим недостатком зимнего строительства является невозможность заливать фундамент в сильные морозы. Несмотря на то, что, благодаря современным технологиям, над участком можно натянуть тент и прогреть тепловыми пушками внутреннее пространство, сложностей в работе вряд ли удастся избежать. Хотя, современное строительство предлагает специальные марки бетона с различными добавками, благодаря которым материал может затвердеть даже в сильные морозы. Зимнее строительство требует возведения теплой бытовки, где бы рабочие могли согреться. Обойтись простой каркасной разборной конструкцией, как летом, не удастся, так как она не обеспечит достаточной теплоизоляции.

Также стоит помнить, что, если строительство будет проводиться и завершаться в зимнюю пору, придется отказаться от определенных видов крыши. Так, битумная кровля монтируется лишь при положительных температурах, поэтому придется выбирать металлочерепицу либо любые другие варианты кровли из металла. Все подробности у нас на сайте: karkas-dom18.ru.

Несмотря на то, что зимнее строительство деревянных домов обладает некоторыми недостатками, во многих случаях такой вариант является наиболее приемлемым и оправданным. Особенно учитывая то, что современные производители предлагают огромный выбор различных строительных материалов, которые хорошо адаптированы для любых температур и не боятся холода, поэтому качество возведения дома может быть максимальным даже при минусовых температурах.