Топографическая съемка - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Топографическая съемка
Новости

05.04.2018
Топографическая съемка

Топографическая съемка необходима для решения целого ряда геодезических и проектно-строительных задач. Данные, полученные при съемке, используются при геолого-географических изысканиях относительно определенного участка, при составлении планов участка и генеральных планов строительства, при подготовке рабочих чертежей каких-либо работ, а так же при составлении проекта ландшафтного дизайна. Следует отметить, что современная топосъемка позволяет построить 3D модель местности, что существенно облегчает визуализацию различных проектов. Также вас может заинтересовать топографическая съемка, подробнее вот тут.

При проведении топографических работ используются наземные инструменты. Несмотря на то, что, с помощью аэрофотосъемки можно получить более точные данные, топосъемка остается достаточно востребованной. Причина очевидна – стандартные топографические работы заметно дешевле аэрофотосъемки.

Как правило, топографические работы делят на три категории:

Плановые. Результатом данных работ будет карта местности без учета рельефа.

Высотные. Данные работы напротив, концентрируются вокруг параметров рельефа местности.

Комбинированные. Наиболее востребованный тип работ, так как отражает и состояние рельефа и очертания объектов и параметры участка.

По данным топосъемки возможно создание достаточно точных моделей местности, которые ложатся в основу построения 3D моделей различных проектов, в том числе по обустройству ландшафтов. С помощью современных специализированных GPS приемников, геодезические данные могут передаваться непосредственно в компьютер, где и будет создаваться план местности. Это позволяет существенно ускорить работы и увеличить их точность.

Топографическая съемка может проводиться в различном масштабе, в зависимости от требований заказчика.

Отметим так же, что топосъемка позволяет нанести на карту местности подземные и надземные коммуникации, что является жизненно необходимой информацией при планировании каких-либо строительных работ. Обратите внимание, что при составлении специализированного топографического плана, на нем отражаются не все наличные объекты, а только те, которые необходимы для выполнения поставленной заказчиком цели.

Результатом проведения съемки являются планы и карты, описывающие определенную местность с заданной степенью детализации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)