Скоропортящиеся постмедицинские услуги - Новости
Главная Новости Скоропортящиеся постмедицинские услуги
Новости

12.04.2018
Скоропортящиеся постмедицинские услуги

По словам министра Скворцовой, смертность в неуклонном падении и уже упала в этом веке почти на десятину, но человек всё равно остаётся смертным и рано или поздно его тело вверяют заботам алчного похоронного агента. Удивительно, но показанием для попадания тела умершего в судебно-медицинский морг, а все московские покойники должны пройти «через» морг, считается не только подозрение на искусственный обрыв жизни, но и хороший достаток родственников. Рынок ритуальных услуг всегда ускользал от государственного контроля, никакое реформирование не способно было переломить сложившуюся практику раздела сфер влияния и вывести теневой бизнес «на костях» в свет.

Также вас могут заинтересовать цены на мраморные памятники из гранита и каменной крошки в Оренбурге, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке http://vual56.ru/view/izgotovlenie_pamyatnikov.htm

Самый известный столичный похоронный агент ГБУ «Ритуал» — детище столичной мэрии, на счету которого сегодня каждые пятые похороны. Десятую часть покойных обслуживают другие конторы, подпадающие под термин «городские специализированные службы» (ГСС), им тоже дано право на организацию бесплатных проводов в мир иной некоторых видов усопших льготников. Остальные 70% покойных попадают в неизвестные руки, «отбить» которые не удаётся даже столичной власти. Мэрия для «Ритуала» сделала всё, что могла, ещё бы, дитятко приносит в копилку «мамочки» миллиарды рублей, отчасти на деньги родственников покойных в последние годы и хорошела столица.

Нынешним летом ГБУ «Ритуал» письменно уведомило главврачей лечебных учреждений о 3-летней пролонгации договоров безвозмездного пользования помещениями ЛПУ, которые будто бы добровольно были предоставлены похоронным конторам около года назад. Конечно, бесплатная жилплощадь при моргах досталась исключительно ГБУ «Ритуал», никакие другие агентства на бонус рассчитывать не могли. «Ритуал» два года назад пережил реформу по улучшению, на чём потерял свою долю рынка, тогда к его услугам стали прибегать родственники только каждого 25-го умершего, а мэрия лишилась дохода в миллиард рублей.

Бесплатная площадь во всех столичных ЛПУ за несколько месяцев помогла впятеро нарастить объёмы похоронных услуг, как вдруг Минстрой подготовил проект нового закона о похоронном деле. Один из пунктов законодательной инновации – выселение из государственных лечебных учреждений всех похоронных агентов вне зависимости от их принадлежности. После принятия закона похоронным агентам уготована площадка исключительно за забором государственного медицинского учреждения, как захотят – в автомобиле или офисном здании, но ловить за руки убитых горем близких покойного будет сложнее.

Поговаривают, что столичная власть уже подготовилась к исходу, заблаговременно озаботившись окончательной и безвозмездной передачей помещений ЛПУ представителям ГБУ «Ритуал» на официальное владение и «вечное пользование». Хоть мытьём, а хоть и катаньем, но с благословения Департамента здравоохранения столичные ЛПУ навсегда простятся с кровными квадратными метрами.