Цвет в промышленности. - Новости
Главная Новости Цвет в промышленности.
Новости

13.04.2018
Цвет в промышленности.

Любой продаваемый товар по закону требует наличия соответствующих документов на него. Если вы обратитесь в центр сертификации экологического класса, все надлежащие документы будут оформлены по всем правилам.

Удачный опыт был проделан на заводе сухих батарей для карманных фонариков. Чтобы снизить неприятное действие угольно-черного цвета — цвет материала, с которым работает завод,— стены были окрашены в нижней части в светло-зеленый цвет, в верхней — в желтый, а потолки — в очень темный желтый цвет. Такое сочетание цветов дало впечатление простора и приятного освещения. Машины были окрашены в различные цвета темных тонов. Рабочих одели в цветные халаты: темно-синие с желтыми воротниками и манжетами — там, где работа была более грязная, и желтые с голубой отделкой — на более чистых рабочих местах. Сотрудники контроля получили белые халаты.

Также вас может заинтересовать компания которая выполнит срочные токарные работы, на заказ в Москве и области (они расположены всего в 20 км от Москвы).

И вот результаты (тщательно проверенные): общая производительность труда повысилась почти на 20%, сократились прогулы, сократилось количество случаев головной боли. Гораздо легче стало поддерживать чистоту, хотя черная пыль, возникающая в процессе работы, не исчезла.

На другом заводе стены и машины были окрашены в зеленый цвет с черными полосами. Результатом было подавленное состояние и частые головные боли у рабочих. После изменения окраски в соответствии с рекомендациями компетентного исследовательского института исчезли жалобы, возросла производительность труда.

Психологическое воздействие цвета можно с успехом использовать в тех случаях, когда технологический процесс требует или создает температуру выше или ниже оптимальной.

Так, температура в перегретых помещениях (котельной, цехе термической обработки) покажется более приемлемой, если стены и оборудование будут окрашены в «холодные» цвета (темно-зеленый, синий); холодные же помещения покажутся теплее, если использовать окраску в «теплых» тонах (розовый, оранжевый, беж). В столовых и буфетах с успехом применяют теплые, мягкие тона (синий и фиолетовый не рекомендуются).

Для учреждений более приемлема темная мебель. А вот клубные и физкультурные залы, конечно, лучше всего окрашивать в теплые, яркие, радостные тона.