Правовая основа рынка недвижимости - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Правовая основа рынка недвижимости
Новости

21.04.2018
Правовая основа рынка недвижимости

Во все времена недвижимость имела большую ценность, сегодня совершается бесчисленное количество коммерческих операций с нею. Одни продают ее, другие приобретают ее в личную собственность, и каждая такая сделка происходит на основе заключения договора купли-продажи объекта недвижимости. При этом обязательной составляющей процесса купли-продажи строений выступает правовая экспертиза недвижимости, необходимая покупателю для ограждения себя от всяких проблем с нарушением норм законодательства или от претензий бывших владельцев этой собственности. Правовая экспертиза проводится независимыми специалистами до приобретения объекта недвижимости с целью подтвердить его правовую чистоту, законное право продавца на владение данным объектом. Задачей ставится выявление всех возможных рисков по лишению прав владения покупателем. Также советуем вам квартиры от надёжного застройщика, подробнее по ссылке.

Полное и тщательное изучение пакета документов, предоставленного продавцом, осуществляется компетентным в этом вопросе юристом, и включает следующий объем работы:

· проверка всех документов на подлинность и действительность,

· признание основания для регистрации прав собственности,

· анализ возможных рисков по утрате прав на владение имуществом,

· проверка на вероятность признания операции с недвижимостью незаконной,

· установка на наличие или отсутствие претензий со стороны третьих лиц,

· оформление профессионального заключения на основе полученных результатов о достоинствах и недостатках рассматриваемого объекта.

Таким образом, смысл правовой экспертизы заключается в изучении документов, подтверждающих право владения объектом действующего собственника – продавца. Устанавливается ситуация, в результате которой он приобрел это право – получил недвижимость в дар или получил его в качестве наследства, приобрел путем оплаты его стоимости или осуществил строительство объекта недвижимости.

Результаты работы по изучению предстоящей сделки формируются в отчет и представляются в виде официального заключения. Только после этого покупатель может быть уверен в чистоте и безопасности покупки недвижимости.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)