Выращивание клубневой бегонии Немного истории.. - Новости
Главная Новости Выращивание клубневой бегонии Немного истории..
Новости

22.04.2018
Выращивание клубневой бегонии Немного истории..

Европейцы познакомились с бегонией в 1690 году благодаря ботанику и монаху Шарлю Плюмье, который принял участие в научной экспедиции на Антильские острова. Во время экспедиции, были обнаружены растения, которые нельзя было отнести ни к какому из известных видов. Новое семейство получило имя Мишеля Бегона, интенданта флота в Марселе, который и организовал эту научную экспедицию. Также вас могут заинтересовать биогрунты в Домодедове, подробнее по ссылке.

На сегодняшний день существует тысячи гибридных форм бегонии: кустарники, полукустарники и травянистые растения. В домашних условиях чаще всего выращивают гибридные сорта.

Клубневая бегония- особенности выращивания

На садовом участке выращивают клубневые бегонии, которые похожи на розы или пионы. Эти яркие, красивые цветы могут украсить любой приусадебные участок, и цветут они с июня по сентябрь. Цветовая гама варьируется от белого до фиолетового.

Температура для комфортного выращивания бегонии на даче должна быть не меньше 10-15°С, и в принципе чем выше тем лучше. Участок должен быть хорошо защищен от ветра. Бегония любит воду, необходим регулярный полив, и лучше позаботиться о создании повышенной влажности воздуха. Правда, и избыток влаги может вызвать гниль.

Клубневая бегония – посадка

Все бегонии нуждаются в ярком свете, но при этом следует избегать попадания прямых солнечных лучей . В открытый грунт бегонию высаживают в начале июня. Обязательно укрывать если будет понижении температуры. Для высокорослых сортов расстояние между растениями должно быть 30-35 сантиметров, для низких – 25-30 сантиметров.

Клубневая бегония уход

Поливать бегонию нужно ранним утром, и ни в коем случае не холодной водой, иначе можно получить ожоги на листьях. Если бегонии посажены в контейнеры, то нужно не только поливать, но и желательно опрыскивать теплой водой два раза в день Для высокорослых бегоний, обязательно потребуется дополнительная опора, которая спасет растение во время дождя и ветра. Для того, чтобы улучшить клубни, в начале осени новые бутоны нужно обрывать, тогда все силы бегония потратит на развитие клубня, а не на бутоны