Освещение помещений квартиры - Новости
Главная Новости Освещение помещений квартиры
Новости

29.04.2018
Освещение помещений квартиры

От функциональных особенностей помещений квартиры будет зависеть способ их освещения. Ни один чудак не поставит в ванную комнату торшер, устанавливаемый в гостиной. Гостиная превратится в мрачную и темную комнату при неправильном выборе светового прибора. А купить светильники вы сможете на сайте http://comoflight.com

Прихожая.

При небольших размерах прихожей можно обойтись общим освещением, которое будет создавать потолочный светильник. Если прихожая имеет большие размеры, то стоит подумать о дополнительном освещении. Многие хозяйки поправляют макияж, причёску и тусклое освещение может испортить им настроение. Для дополнительного освещения стоит установить настенные бра. Совместное освещение потолочного светильника и бра будет достаточно для таких прихожих.

Гостиная.

Требования к гостиной предполагают установку в центре помещения яркой люстры. В зависимости от установленной мебели, от особенностей интерьера и представлении о комфорте жильцов часто используются торшеры, настольные лампы, настенные бра. Для просмотра телевизионных передач нет никакой необходимости освещать помещение люстрой. Достаточно включить бра. Такого освещения будет достаточно. У журнального столика можно установить торшер или настольную лампу, чтобы, не портя зрение можно было читать и не мешать другим жильцам.

Детская и спальня.

Детская комната предполагает, что в этом помещении будут находиться и играть дети. Для освещения этого помещения необходимо использовать светильники, делающие освещение радостным, ярким и тёплым.

Освещение спальни, напротив, должно быть мягким, неярким. Для таких целей используют настенные бра с непрозрачными плафонами или настольные лампы, установленные на прикроватные тумбочки. Светильники необходимо устанавливать таким образом, чтобы свет от них не мешал спящему человеку.

Кухня.

Часто для освещения кухни применяются местные светильники. Их устанавливают над столом для готовки и обеденным столом, над мойкой. Такого освещения будет достаточно и для мытья посуды, и для готовки пищи, и для принятия пищи.

Ванная комната.

Поскольку в ванной комнате высокая влажность, светильники необходимо использовать с прикрытыми плафонами. Для создания эффекта увеличения размера помещения освещение должно быть ярким. При подсветке установленного в ванной зеркала светильники должны быть защищены от повышенной влажности. Разнообразие видов люстр светильников, которое предлагается покупателям, способствует, можно сказать безграничному полету фантазий дизайнеров.