Безопасность входных дверей - Новости
Главная Новости Безопасность входных дверей
Новости

01.05.2018
Безопасность входных дверей

Надежность входной двери – это то, что защищает жилище от проникновения недоброжелателя. Но чем надежнее и более защищенная дверь, тем дороже она стоит. Поэтому часто потребители останавливаются на более доступных моделях, жертвуя собственной безопасностью.

Специально для измерения надежности входной двери существует понятие класса. Класс– это ее устойчивость к механическим воздействиям, попыткам взлома. Дверь получает тот или иной класс безопасности исходя также из показателей шумоизоляции, прочности и толщине металла, наличие усиления карманов.

Существует всего 6 классов безопасности двери:

  1. Первый класс двери защищен от попыток выломать или выбить ее, применяя только физическую силу одного или нескольких человек. Она выдерживает удары ногой, плечом, наваливание или попытку перекосить.
  2. Второй класс дверей более надежен, и вскрыть его не получится, даже имея под рукой отвертку, молоток и солдатскую смекалку. Такую вообще не открыть ручным столярным инструментом и физической силой.
  3. Третий класс входной двери наиболее распространен на отечественном рынке. Это доступный и с тем же хороший вид защищенного полотна, который выдерживает сильные удары при помощи инструмента, а также устойчив к попыткам открыть его при помощи лома или других специальных приспособлений. В неравной борьбе с хорошо вооруженным преступником такая дверь продержится достаточно, чтобы привлечь внимание окружающих и создать достаточное количество шума.
  4. Четвертый класс – это дверь, защищенная от взлома при помощи механического или пневматического ручного инструмента и хитрых приспособлений.
  5. Двери пятого класса безопасности не получится открыть, даже используя электроинструмент – болгарку, дрель, резак. Они выдерживают существенные механические и термальные нагрузки. Такая отлично защитит не только квартиру, но и объекты коммерческой недвижимости.
  6. Шестой класс безопасности – это та дверь, которая способна выдержать небольшой взрыв у ее основания, отвергнуть попытки воздействия гидравлическим инструментом или специальным транспортом. Такие устанавливают в банках и ювелирных магазинах.

Выберите надежную дверь, которая защитит ваш дом от проникновения. Большой выбор дверей на http://bestdoors.top/

Замок, запор и другие системы безопасности входной двери

Безопасность входной двери во многом зависит от фурнитуры и замка, которые установлены в ней. Поэтому покупая качественную и надежную бронированную дверь, стоит позаботиться о выборе соизмеримого по уровню и качеству запорного механизма. Все выше четвертого класса защиты обладают дополнительными системами защиты от взлома и снятия. Это стопоры, ограничители, и усилители карманов.