Чем дом выгоднее квартиры? - Новости
Главная Новости Чем дом выгоднее квартиры?
Новости

15.05.2018
Чем дом выгоднее квартиры?

Кризис сегодня заставляет россиян пересматривать многие жизненные установки. Возможно, что отказ от привычек безумного мира потребления, в который Россия окунулась в последние 15 лет, пойдет ее жителям только на пользу – ведь лишь недавно они перестали бездумно занимать средства на приобретение ненужных вещей, а общий объем новой задолженности россиян начал уменьшаться (впервые за много лет). Экономный взгляд на жизнь – основа протестантской этики, сделавшей возможным экономический успех западной цивилизации – позволит помочь российской экономике преодолеть диспропорции в ее развитии, когда производительность труда оставляет желать лучшего на фоне огромных трат населения. Также вас может заинтересовать Автоматизация раскрытия информации, подробнее по ссылке www.it-uk.ru/raskritie-informacii/

И, наконец, об экономии стоит помнить при решении жилищных вопросов.Уменьшение доходов семьи и рост расходов на жилищно-коммунальные услуги все чаще подталкивает жителей нашей страны пересмотреть свои взгляды на приобретение недвижимости. Стандартом успеха в последнее десятилетие считалась благоустроенная квартира большой площади. Сегодня же такой «стандарт» требует слишком больших расходов «в никуда» — цены на услуги ЖКХ растут, а качество их не меняется. Поэтому понятным становится возрастающее в последние годы стремление жителей страны купить дом, а не квартиру.

Чем сегодня более выгоден дом, чем квартира?

Во-первых, существует меньше ограничений по площади дома. Если нам приходится тратить большие деньги на покупку квартиры площадью от ста «квадратов», то для дома площадь 100-150 квадратных метров считается нормой (выходить за границы этой площади не рекомендуется, если в этом нет потребности, так как резко могут вырасти расходы на отопление).

Во-вторых, владельцы дома могут полностью контролировать все расходы на дом. Если их тревожат расходы на отопление, то есть возможность уменьшить среднюю температуру в доме – и получить солидную экономию. В квартире же невозможно сэкономить таким образом, даже если она оборудована теплосчетчиками, а батареи будут полностью перекрыты: счета за расходы на отопление в рамках ОДН (общедомовых нужд) будут приходить стабильно, и вряд ли они порадуют владельца квартиры. Таким образом, дом обойдется дешевле как на этапе строительства или приобретения (квадратный метр дома стоит меньше, чем квадратный метр квартиры), так и на этапе его обслуживания. К примеру, летом расходы жителей домов стремятся к нулю. Они ограничиваются лишь платой за электроэнергию и газ.