Бетон для фундамента. - Новости
Главная Новости Бетон для фундамента.
Новости

17.05.2018
Бетон для фундамента.

Картинки по запросу Бетон для фундамента.

Для строительства нет материала прочней и надёжней, чем бетон. Без него не возможно построить ни единое здание. От марки бетона, его качества и заливки полностью зависит дальнейшее качество здания. Для его коррекции используется алмазная чашка для болгарки и сама болгарка.

Параметры, влияющие выбор марки бетона.

Основополагающим свойством, присущим бетону является его сжатие. Данный показатель в полной мере зависим от марки бетона и повышается он, посредством специальных добавок. При подборе марки нужно учесть такие нюансы:

-Как располагается участок, уровень грунтовых вод и характер самого грунта;

-Какой тип цоколя и планируется ли подвал;

— Каким будет сооружение по весу и какая нагрузка планируется на бетонную конструкцию.

Но, пожалуй, важнейший из этих факторов – нагрузка на сооружение. При строительстве каменного здания или железобетонного сооружения нагрузка будет куда больше, нежели при строительстве деревянного дома, и конечно же, выбор будет склоняться к марке бетона более высокого качества, который лучше всего приобрести, как и линолеум коммерческий.

Второй важный фактор при подборе бетона — это характеристика грунта. Марки низшего качества используются при возведении сооружений на песчаных или скальных грунтах. А глинистая почва будет более привередливой к классу бетона.

Состав смеси бетона. Бетон для фундамента включает в свой состав воду, мелкофракционный щебень, песок и цемент. Дабы смесь заполняла все пустоты, каждая из составляющих должна быть различной степени зернистости. Для улучшения физико-технических и механических свойств в растворы обычно добавляют пластификатор, полипропиленовую фибру, а также противоморозную добавку. Дополнительные примеси в растворе в виде глины, травы, различных масел и грунта исключаются.Р аствор бетона для фундамента покупается и в готовом виде, а можно и подготовить его вручную или же в бетономешалке, что в разы быстрее. Сам бетон будет куда прочнее. Чтобы самостоятельно приготовить бетонную смесь, в бетономешалку насыпается цемент, песок и щебень. Всё это тщательно перемешивается и поливается водой.