Существующие автоматические центробежные смесители - Новости
Главная Новости Существующие автоматические центробежные смесители
Новости

24.05.2018
Существующие автоматические центробежные смесители

Картинки по запросу Существующие автоматические центробежные смесители

Для транспортирования литейных форм останутся существующие горизонтальнозамкнутые тележечные конвейеры, позволяющие применять любые средства механизации и автоматизации формовочно-заливочных и выбивных операций.

При этом, как уже говорилось выше, для упрощения схемы автоматизированной заливки металла в формы предпочтительны конвейеры с периодическим движением. Для изготовления мелкого литья и особенно в цехах, подвергаемых реконструкции, можно рекомендовать вертикальнозамкнутые литейные конвейеры, у которых верхняя ветвь используется для сборки и заливки форм, а нижняя для их охлаждения. Такие конвейеры требуют значительно меньшей площади, особенно при двухстороннем размещении формовочных машин.

Наиболее легко комплексная механизация и автоматизация осуществляется в литейных цехах с крупносерийным и массовым производством. Комплексная механизация должна охватить также и литейные цехи серийного производства, где особенно много еще ручных операций. Некоторые литейщики высказывают мнение о невозможности комплексной механизации в этих цехах. Однако это опровергается опытом работы литейных цехов таких заводов как «Станколит» и других, где ручное изготовление стержней и форм заменено машинным с широким применением легкосменных и координатных подмодельных плит.

Такая часть процесса работы, как монтаж металлоконструкций, крайне важна. От ее надежности зависит стойкость всей конструкции. Заказать монтаж металлоконструкций можно у опытных специалистов.

Само собой разумеется, что комплексная механизация и автоматизация процессов изготовления форм проводится с коренным изменением и улучшением старых технологических процессов и приемов, повышением качества и стабильности исходных литейных материалов. Комплексно-механизированные и автоматизированные линии требуют применения стандартных исходных материалов высокого качества и, особенно, формовочных материалов.

В настоящее время добыча песка и глины производится в ряде случаев кустарными методами. Сортировка и обогащение песков не делается. Сушка, размол, просев песков и глин производится в каждом литейном цехе, в котором обязательно должен находится ящик собственных нужд (ЯСН-В), что создает тяжелые условия труда, так как возрастает запыленность цеха и, кроме того, увеличиваются затраты труда. Связующие материалы, литейные краски изготовляются также на неспециализированных предприятиях и зачастую поставляются в литейные цехи в виде полуфабрикатов, что также вынуждает литейщиков кустарным способом перерабатывать их.