Порошковая покраска - Новости
Главная Новости Порошковая покраска
Новости

03.07.2018
Порошковая покраска

Порошковая покраска включает в себя такие этапы как:
— подготовка поверхности;
— покрытие поверхности порошковой краской;
— полимеризация слоя краски.
Поверхность, которой предстоит Порошковая покраска, следует обезжирить, то есть очистить ее от жировых, масляных и прочих загрязнений.
Сделать это можно нижеперечисленными методами:
Ручная протирка с водным моющим раствором
Пароводоструйный способ
Термический способ
Ручное протирание подходит в том случае, если порошковой краской будет покрываться небольшое количество изделий. Для обезжиривания применяются органические растворители – самый популярный из них уайт-спирит.
Удаление жира посредством водных моющих растворов включает в себя обработку изделия особыми составами. Затем необходимо изделие промыть и просушить. Следует учесть, что данный способ требует специального оборудования. Это технологические ванны, в которые окунают изделия, предназначенные для окраски.
Пароводоструйный метод обезжиривания. При этом способе окрашиваемые изделия попадают под воздействие пароводяной струи. Ее температура 90–100°С, а давление 0,5–2 Мпа. Чтобы качество очистки стало выше, в воду часто подмешивают немного щелочных солей или моющих средств. Прежде всего, этот способ используют для обработки поверхности единичных изделий крупных размеров. Находит он применение и в мелкосерийном производстве.