Как я первый раз варила борщ - Новости
Главная Новости Как я первый раз варила борщ
Новости

05.07.2018
Как я первый раз варила борщ

Кулинарные шедевры.

Без смеха и не вспомнишь все мои первые кулинарные творения, но самый такой который я хорошо помню, то это был борщ. Первый раз в жизни я сварила борщ года 3 назад, как раз после того как вышла замуж. Когда у меня появился штамп в паспорте и я стала женой, то готовить практически не умела, а ещё так «повезло» что я уехала далеко от родных и близких и связь была только по телефону. Я переехала в другой город к мужу, а кушать то нужно что-то, вот и приходилось рисковать и пробовать себя в кулинарии. А узнать как варить борщ украинский красный вы сможете перейдя по ссылке.

Ну в общем в один день решила я приготовить нам борщ. Из чего он состоит я то знала , а вот как эти все ингредиенты соединить в единое чтоб был борщ, это было просто загадка. Ну в общем звоню я маме и начинаю спрашивать что да как, она мне рассказала все свои женские секреты приготовления, я записала всё на бумажке и приступила. Ой, это было что-то с чем-то. И почему то всё так долго варилось. Ну я пока приготовила этот борщ то раз 5 наверно позвонила маме и задавала ей всякие вопросы.

Но борщ, конечно, получился отменный. Похоже, как мама готовила, но немножко был другой вкус. Говорят у каждой хозяйки разный борщ и не только, не бывает так чтоб, двое человек готовили одинаковое блюдо и был одинаковый вкус, хоть чуточку, но блюдо отличаться будет. Ну, в общем, и мне и мужу очень понравилось наше Украинское блюдо.

Вот поделюсь рецептом моего борща. Точные пропорции я сказать не могу, всегда готовлю примерно. Но делала в тот раз так:

В воду кинула мясо нарезанное кусочками, когда вода закипела, добавила мелко порезанный лук ,свеклу и морковь натёртую на тёрке. Подождала, пока мясо сварится, затем добавила почищенную и порезанную квадратиками картошку. Пока картошка варилась, я шинковала капусту. Затем сделала зажарочку (лук + морковь + томатный сок или паста с водой) она покипела 3 минуты и выключила.

Когда карточка сварилась, добавила к кастрюлю нашинкованную капусточку, она покипела 3-5 минут, добавила зелень и лавровый лист, затем добавила зажарку. Борщ покипел ещё 2-3 минуты и готово. Я так волновалась, но все ели с пребольшим удовольствием. Ещё, я помню, как готовила первый раз разные торты с начинками, или пирожки с картошкой, но это уже другая история…