Что делать, если неправильно работают топливные форсунки? - Новости
Главная Новости Что делать, если неправильно работают топливные форсунки?
Новости

16.07.2018
Что делать, если неправильно работают топливные форсунки?

Что делать, если неправильно работают топливные форсунки?

Грязная форсунка неправильно распыляет топливо. Это в свою очередь влечет за собой неправильное образование топливной смеси ввиду неравномерного смешивания поступающего через воздухозаборник воздуха и топлива. Чистая форсунка обеспечивает мелкий размер топливных капель. Как результат, увеличивается площадь контакта топлива с воздухом. Что делать, если мотор вашей машины перестал нормально работать. Свечи зажигания стоят новые? Никаких проблем с катализатором и лямбда-зондом? Тогда честно ответьте себе на такие вопросы:

  1. Трудно ли запускать движок?
  2. Насколько увеличился топливный расход?
  3. Насколько стабильно работает мотор?
  4. Вы заметили снижение его мощности?
  5. Есть ли эффект детонации?

Даже если по нескольким пунктам вы дали положительные ответы, пришло время выполнить проверку топливных форсунок и проверить их на предмет загрязнения. Заметили отложение или грязь? Смело мойте форсунки или же выполняйте их полную замену (в зависимости от ситуации). Под промывкой следует понимать очистку от всевозможных отложений. Они появляются вследствие тяжелых примесей, которые имеются в автомобильном топливе, когда форсунки не охлаждаются топливом.

Периодичность очистки

Как и замена радиатора, промывку форсунок необходимо выполнять с определенной периодичностью. Далее скажем об ориентировочных интервалах:

  1. Пробег 30 тыс. километров. На самом деле, это небольшое значение и в данном случае промывка форсунок носит скорее профилактический характер.
  2. Пробег 50 тыс. километров. Отмечается неправильное распыление топливного факела, а капли смеси чрезмерно большие. В некоторых случаях производительность мотора может падать до 70 процентов.
  3. Пробег 80 тыс. километров. Падение мощности мотора до 15 процентов и его нестабильная работа – характерные особенности работы форсунок. Длительное функционирование грязных форсунок ведет к деформации седла плунжера, что автоматически увеличивает диаметр сопла. Форсунки в данном случае следует полностью менять.
  4. Пробег более 80 тыс. километров. Наблюдались случаи падения производительности форсунки на рекордные 50 процентов. Как и в предыдущем случае, промывка не поможет. Их следует полностью менять.

Подводим итоги

Где и как решить такую проблему? Самостоятельно ее устранить довольно сложно, если нет соответствующих знаний и оборудования. Лучше всего наведаться в ближайший автосервис, где имеется все необходимое для чистки либо же замены топливных форсунок. Качественное обслуживание топливной системы и шиномонтаж доступны у нас.