Плитка из керамики - Новости
Главная Новости Плитка из керамики
Новости

30.07.2018
Плитка из керамики

Керамическая плитка – это уникальный в своем роде по универсальности отделочный материал, который позволяет преобразить помещение полностью, при правильном его использовании. В наше время от керамической плитки глупо было бы отказываться как от облицовочного материала. Она используется при отделке практически любого помещения, столь широкая сфера применения достигнута благодаря огромнейшему выбору различных видов керамической плитки для разнообразных целей.

История керамической плитки началась очень давно, первые ее образцы были обнаружены еще во втором тысячелетии до нашей эры. Тогда она, по всей видимости, исполняла роль мозаики во дворцах знати и религиозных храмах. Однако, это была не совсем мозаика, она отличалась тем, что на отдельных участках – плитках – был создан определенный узор, складывавшийся, при выкладке этой плиткой стены, в узор более сложный и величественный. Это и была керамическая плитка, тогда еще намного более грубая, нежели сейчас, но все же плитка. После тех находок были обнаружены и другие доказательства, что подобный материал оценили и продолжили его развитие. В древнем Вавилоне были обнаружены выложенные глазурованным кирпичом стены, этот кирпич тоже является в некотором роде прародителем теперешней керамической плитки. Глазурь наносилась толстым слоем, более одного сантиметра, благодаря чему этот слой был чрезвычайно прочным и не поддавался дождям и ветрам. Вавилонские мастера, как правило, наносили светло-зеленую, или же бирюзовую глазурь, что делало обработанные таким кирпичом стены светлыми и приятными для взгляда. Часто из глазурованного кирпича делали узоры, в основном цветы, такие как лилии, или животных.

После Вавилона плитка получила дальнейшее развитие благодаря итальянским и испанским мастерам, которые превратили создание плиточных картин в настоящее искусство, которое можно увидеть и в Италии, и в Испании даже в наши дни. Плиткой выкладывали стены и потолки храмов, создавали потрясающе красивые узоры, процесс изготовления керамической плитки стал намного более тонким и требующим внимания, чем вавилонские глазированные кирпичи. После того, сколько для этого отделочного материала сделали итальянцы и испанцы, можно смело называть работу с керамической плиткой полноценным искусством, требующим высокой квалификации и умения работы с ней. Огромный выбор современной керамической плитки вы найдете в интернет-магазине «СервисКерамика«.