Как и с какими материалами? - Новости
Главная Новости Как и с какими материалами?
Новости

02.08.2018
Как и с какими материалами?

Древесина по своей структуре – это естественный полимер. Те клетки – волокна, которые входят в состав материала, имеют трубчатую форму.

Достоинства древесины:

Упругость, малый вес, высокая прочность, рекордно низкая теплопроводность, природная декоративность, стойкость к возможному воздействию определенных химически агрессивных сред, легкость, а также простота монтажа и последующей обработки. Также вас может заинтересовать уголок 100х100, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Изготовление деревянного бруса

Брус, как правило, производится из хвойных пород. Это ель, сосна (наиболее популярные). Реже можно встретить использование пихты, кедра.

Брус, предназначенный для строительства различных деревянных домов, на волне своей популярности был и остается сегодня. Наиболее распространенная длина — 6000 мм. Самый простой вариант – это цельная конструкция. Ее обычно производят из бревна путем постепенного отпиливания четырех кантов. Если раньше наши предки делали все своими руками, то сегодня изготовление бруса осуществляется в заводских условиях. Купить лист с полимерным покрытием вы сможете перейдя по ссылке.

Проблемы при строительстве из обрезного бруса:

— Крайне редко конструкция получается полностью ровной.

— Брус начинает «вести» при срезании под углом в девяносто градусов со всех сторон.

— Внешне дом будет выглядеть не совсем эстетично.

Обратите внимание на дома из профилированного бруса в Новгородской области. Там обычному брусу при производстве на специальном четырехстороннем станке придается особый профиль (или стандартная форма), который значительно отличается от профиля иных производителей. Такая технология имеет свои «плюсы» и некоторые недостатки, но куда ж без этого?

Благодаря плотной подгонке одного венца к другому в разы улучшаются теплоизоляционные качества стен. Да и само здание будет выглядеть более эстетичным. К тому же Вам не потребуется конопатить стены утеплителем. Что касается недостатков, то они прячутся за стоимостью конструкций и некоторыми особенностями использования.

Производим сушку профилированного бруса.

Не следует забывать, что профилированный брус является достаточно объемным материалом. Крайне сложно порой осуществить его должную просушку до того состояния, когда усадка и различные деформации будут минимальны. Многие современные технологии сушки смогут гарантировать избежание растрескивания и вероятных деформаций бруса. Подойдите к выбору изготовителя с ответственностью. И помните, что самый оптимальный вид сушки – естественный.
Источник http://pnml.ru