щепа декоративная купить москва - Новости
Главная Новости щепа декоративная купить москва
Новости

21.08.2018
щепа декоративная купить москва

В городских условиях, при эксплуатации человеком, земля теряет свой первозданный вид. Её состав и микрофлора далеки от идеала. Для придания паркам, газонам и клумбам живописного облика применяется декоративная щепа.
щепа декоративная купить — это декоративная крошка (насыпь) различных цветов. Обычно изготавливается из щепы, камня, песка, соломы, коры, шелухи, гальки, хвои, стружки.Применяется данный материал для декорирования ландшафта. Им покрывают верхний слой почвы.
Щепа обладает и декоративными, и полезными качествами. В производстве насыпи используются только натуральные красители, не вредящие здоровью.Дизайнеры советуют применять щепы, коры и хвои. Обладая пористой структурой, натуральные материалы не уплотняют почву, защищают её от зимних морозов, перегрева летом, способствуют поддержанию влаги в засушливые периоды. А самое главное, натуральная мульча обогащает почву кислородом и улучшает её физико-химические характеристики. Через некоторое время щепа из натуральных материалов естественным образом превращается в органическое удобрение.
Материал из скорлупы и коры более экономичен, так как долгое время не подвержен гниению в отличие от соломы и шелухи. Весной достаточно просто досыпать тонкий слой поверх старого.Щепа из хвои обладает дополнительными полезными качествами. В отличие от других пород деревьев в коре хвойных не живут жучки-древоточцы, приводящие к гниению и плесневению материала. Поэтому щепа и кора ели, сосны или кедра не подвергается химической обработки. А содержание антиоксидантов помогает в борьбе против старения, стресса и различных заболеваний.Особенно высоко цениться мульча из ангорской сосны и сибирской лиственницы, растущие в экологически чистых условиях. В них не содержаться аллергены, а также они выделяют флавоноиды, которые препятствуют возникновению вирусных и простудных заболеваний.Производители выпускают до 10 различных цветов данного декоративного материала. Благодаря этому можно легко разнообразить и оживить любой сад, газон или клумбу, придать им природную и тёплую атмосферу.