Системы GPS-мониторинга – средство для экономии - Новости
Главная Новости Системы GPS-мониторинга – средство для экономии
Новости

23.08.2018
Системы GPS-мониторинга – средство для экономии

На первый план в организации по-настоящему современных процессов выходят экономия и рациональное использование ресурсов – как материальных, так и временных. Современные системы слежения и мониторинга применяются во многих областях. Самая распространенная – транспорт. Каким же образом внедрение контрольной системы может значительно экономить средства предприятия или структурного подразделения?

Если описывать кратко, структура GPS-мониторинга довольно проста. Это датчики на транспорте и единый программный комплекс, задача которого – представлять полученную через спутник информацию в удобной для пользователя форме, например, в виде: положения на карте, временных диаграмм следования по маршруту и других подобных отчетов. Также вас может заинтересовать система мониторинга, подробнее на сайте http://orionmonitoring.ru/sistema-monitoringa/

Такая система в ее самом простом виде может значительно улучшить логистику. Перевозки станут быстрее, использование транспорта эффективнее, простои меньше. Особенно это важно, если транспорт арендован, нанят или зафрахтован. Простои вагонов, повременная оплата сторонних перевозчиков – большие деньги.

Датчики расширения

Системы мониторинга, кроме слежения за транспортом, подразумевают и сбор других данных. Самый популярный и распространенный – датчик уровня топлива, который работает в связке с трекером и который можно заказать тут. Это комплексное решение, возможности которого удовлетворят почти все основные требования бережливого хозяина:

Есть все средства для проработанной и эффективной логистики перемещения транспорта и грузов.

Минимизируются простои и лишние расходы на оплату труда или фрахт оборудования.

Легко отслеживаются аварийные ситуации, сбои графика движения, что дает возможность гибко и быстро реагировать.

Благодаря датчикам топлива существует возможность скрупулезно рассчитывать расходы на транспортировку на основании реалий маршрута.

Кроме того, датчик уровня топлива решает еще одну проблему, которая никогда не фигурирует в документах. Использование такого решения сводит на нет воровство ГСМ. Больше не будет ситуаций, когда машина выезжает с полными баками и через 150-200 км на следующем складе водитель требует дозаправки. Часто такие ситуации вообще не отслеживаются, просто ведется суммарный расход ГСМ по предприятию. Мониторинг решает эту проблему.

Экономия становится очень значительной, а средства, вложенные в закупку и внедрение контрольных мер, окупаются быстро. Система начинает приносить прибыль.