Национализация элиты. - Новости
Главная Новости Национализация элиты.
Новости

30.08.2018
Национализация элиты.

В президентском послании фактически было заявлено о необходимости построения принципиально новых отношений между элитой страны и российским обществом. При этом президент сформулировал новые требования к этой элите.Во-первых, элита должна уменьшить свои доходы и начать делиться богатствами с гражданами России.

Для этого предлагается привязать уровень вознаграждения руководителей к средней заработной плате персонала организаций. Часто руководители учреждений имеют доходы в несколько раз превышающие доходы своих подчиненных. Эту ситуацию необходимо менять. Правительство должно разработать налоги на роскошь, включая элитную мебель, дорогие автомобили и недвижимость за рубежом. Также вас может заинтересовать юридическая защита бизнеса, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Второе требование к элите заключается в увеличении открытости и прозрачности. Чиновники должны быть готовы к ограничениям и общественному контролю, как это принято во всех странах мирах. Кроме контроля за доходами будет введен контроль за расходами и крупными покупками государственных чиновников, руководителей государственных компаний и их ближайших родственников. Прокуратура получила право через суд изымать имущество, полученное в результате незаконного обогащения. Также вас может заинтересовать взыскание ущерба, более подробная информация по ссылке.

Третьим требованием главы государства к элите является усиление патриотических чувств. Для государственных чиновников это требование означает запрет на вывод денежных средств за границу. В законодательстве будет закреплено ограничение прав политиков и чиновников на открытие зарубежных счетов, приобретение иностранных ценных бумаг и активов. При покупке недвижимости за границей должностное лицо должно отчитаться о стоимости и происхождении денег, на которые осуществляется сделка.Президент призвал деловую элиту к «деоффшоризации» экономики.

Во всем мире российская экономика славится своим оффшорным характером. Почти 90 процентов российских компаний не регулируются законами России. В стране необходимо осуществить целую систему мероприятий по «деоффшоризации» отечественной экономики. Аналитики отмечают, что в этом вопросе найти верных союзников президенту будет очень сложно. Также вас может заинтересовать оценка имущества, более подробная информация по ссылке.

Дело в том, что несколько десятилетий использование иностранных юрисдикций в формировании российских активов и сделок сделали их неотъемлемой частью всех эшелонов делового мира России. При этом минимизация налогов и вывод капитала в зарубежные юрисдикции не главные мотивы всеобщего использования оффшоров. Более актуальной является защита бизнеса от чиновничьего и криминального рейдерства, а также лучшие правовые инструменты для проведения сделок.