Национализация элиты. - Новости
Главная Новости Национализация элиты.
Новости

30.08.2018
Национализация элиты.

Офшор – это целое государство или его определенная часть со специальными (особыми) условиями осуществления предпринимательской деятельности для компаний-нерезидентов.

Регистрируя компанию в оффшоре, иностранный предприниматель получает максимально выгодные условия ведения бизнеса, а именно:

  • полное освобождение от налогообложения или низкие налоги;
  • упрощенную процедуру составления и подачи отчетности;
  • конфиденциальность информации о собственниках оффшорной компании;
  • льготный валютный, а также таможенный режим.

Понятие «офшор» применяют, как к юрисдикции, так и к компании, зарегистрированной на территории оффшорной зоны.  Также вас может заинтересовать юридическая защита бизнеса, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

В оффшорных юрисдикциях действует специальное оффшорное законодательство. От обычного оно отличается тем, что позволяет компаниям, зарегистрированным в оффшоре, не платить налоги при условии, что они будут заниматься своей предпринимательской деятельностью только за пределами страны, и не будут работать с резидентами оффшорного государства.

Офшор – это юрисдикция, в которой можно зарегистрировать предприятие и вести бизнес по особым правилам. Но только в том случае, если фирма не ведет свою хозяйственную деятельность в стране регистрации и не работает с ее гражданами. Также вас может заинтересовать взыскание ущерба, более подробная информация по ссылке.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ОФШОР ИЛИ ОФФШОР — КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ?

Офшор – это понятие, которое имеет английское происхождение. Если переводить дословно, то «offshore» — это тот, что находится за пределами государства, вдали от берега. Но, несмотря на двойную букву «ff» на английском, многие специалисты считают, что на русском языке грамотнее писать это слово с одной «ф» — офшор. Из чего делаем вывод, что писать этот термин можно, как с двумя, так и с одной буквой «ф».

ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЕ ЦЕНТРЫ?

Оффшорный центр – страна или ее часть, предоставляющая налоговые и другие льготы нерезидентам, зарегистрировавшим компанию в оффшорной зоне, ведущим свой бизнес за ее пределами, и тем самым привлекающая иностранный капитал. Также вас может заинтересовать оценка имущества, более подробная информация по ссылке.***