Особенности строительства домов из газобетона - Новости
Главная Новости Особенности строительства домов из газобетона
Новости

03.09.2018
Особенности строительства домов из газобетона

Дома из газобетона сегодня весьма популярны. Газобетон – материал недорогой, имеющий в основе экологически чистые компоненты, морозоустойчивый, прочный и долговечный. В связи с данными параметрами – загородные дома из него строят часто. Однако есть у газобетона и определенные особенности, которые следует учитывать при постройке.

Как строят дома из газобетона

Первое – фундамент, любое капитальное строительство начинается с него. Уже на этой стадии можно отметить плюсы газобетона. Он весит гораздо меньше других материалов, потому можно построить здание из него на слабонесущем грунте. В том месте, где возведение постройки из камня или кирпича по разным причинам не является возможным, газобетон можно применить.

Оптимальный фундамент для такого загородного дома – монолитная плита. Однако ее сечение и армирование следует рассчитывать индивидуально с учетом особенностей каждого здания. Важно принимать во внимание нагрузку на фундамент и специфику грунта.

После обустройства фундамента необходимо укладывать первый ряд газобетонных блоков. Обязательно учтите один нюанс – первый ряд должен быть уложен на слой гидроизоляции.

При укладке газобетона используется только специализированный клей. С его помощью удается обеспечить минимальную толщину шва – около 2-3 мм. Прочность при этом будет на высоком уровне. Строить можно почти в любую погоду – теперь есть клеевые растворы для газобетонных блоков, с помощью которых можно работать над возведением дома даже при температуре до -15.

Если хотите возвести дом как можно быстрее, выбирайте максимально высокие блоки. Так не только получится возвести дом в короткий срок, но и снизить число швов в кладке. Чтобы минимизировать риск появления трещин, рекомендуется произвести армирование стены через каждые три ряда блоков.

Преимущества домов из газобетона

У таких построек несколько плюсов.

  • Строительство здания из газобетона позволяет сэкономить на внутренней отделке – теплоизоляция у этого материала и так высокая.
  • Стены у такого здания очень гладкие, что значительно облегчает процесс работ.
  • Одно из важнейших преимуществ – высокая огнестойкость. Газобетон – материал негорючий, так что дом из него получится максимально безопасным.
  • Из-за пористой структуры блоки имеют малый вес, по этой причине их легко транспортировать. По той же причине проще строить, сокращается расход средств на монтаж.