Балка стальная. Понятие и назначение. - Новости
Главная Новости Балка стальная. Понятие и назначение.
Новости

06.09.2018
Балка стальная. Понятие и назначение.

Само название — «стальная балка» говорит за себя. Стальная балка — это стальная конструкция сплошного сечения. Следует отметить, что длина самой стальной балки превышает размеры её сечения. Одна из классификаций балки — по типу сечения. Различают двутавровое и швеллерное сечение. Стоит сказать и то, что основной вид сечения стальной балки — двутавровое симметричное. Балки применяются в строительстве при возведении каких-либо конструкций. Это может быть все что угодно — здания, эстакады, мосты. Наиболее рациональным решением является использование сплошных балок с установкой пролетов между ними до 20 метров. Последнее время стальные балки также часто стали применять в частном индивидуальном строительстве.

В зависимости от того, какая нагрузка на балку будет оказываться при построении той или иной конструкции, выбирается вид сечения балки. Как уже было сказано, оно может быть двутавровое или швеллерное. Также, балки бывают прокатные (простые) и сварные (составные). Назначение того или другого вида также зависит от нагрузки на балку и необходимого пролета между ними при возведении конструкции. Также, любая конструкция имеет свои индивидуальные особенности и условия по показателям прочности, жесткости и устойчивости. Выбор вида стальной балки зачастую зависит от этих показателей. Если говорить о цене, то прокатные балки достаточно дешевле составных, так как процесс изготовления последних более трудоемкий.

При возведении своего дома, очень удобно использовать такую конструкцию как стальная балка, как в плане прочности и надежности, так и по отношению к цене. Но любой ответственный и уважающий себя хозяин должен понимать, что многое зависит от поставщика строительного материала, в том числе и стальных конструкций. Прежде чем откликаться на одно из объявлений типа «стальная балка в Челябинске» наведите справки во всемирной паутине, среди друзей и знакомых и выбирайте надежного поставщика. Лучше, если это будет крупный завод или организация специализирующаяся именно на стальных конструкциях, изготавливающая необходимый для вас товар в соответствии с государственным стандартом.

Истоник : www.moybiznes.org/proizvodstvo-balok