Предпринимательство и кооперативные советы - Новости
Главная Новости Предпринимательство и кооперативные советы
Новости

13.09.2018
Предпринимательство и кооперативные советы

Опираясь на предложения клуба, указ 2014 года регламентирует создание при местных органах исполнительной власти координационных советов по вопросам развития предпринимательства с обязательным привлечением в их состав на паритетных основах представителей объединений предпринимателей.

Это в значительной степени развязывает руки предпринимателям, позволяет им воспользоваться реальным правом голоса и требовать учета их мнения в государственных документах. Появление таких решений в указе обусловлено четырьмя обстоятельствами: существенным сокращением количества работающих субъектов предпринимательской деятельности, а также возможность выдать кредит для пенсионеров у главных банков страны. Также вас может заинтересовать арендный бизнес в германии, подробнее на сайте по ссылке.

Изменением в отношении к проблеме развития предпринимательства со стороны государственных органов, в первую очередь Администрации Президента, перехватывающей инициативу реформаторства у Кабинета Министров; структуризацией предпринимательского движения, которое формируется в виде объединений (Общественной коллегии при Госкомитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Национального клуба лидеров общественных объединений предпринимателей и т.д.) значительной активизацией общественных организаций предпринимателей.

В целом в деловых кругах указ восприняли положительно. Так что теперь вопрос в том, как задекларированные намерения воплотить в жизнь. Поскольку документом определены только главные направления работы, сегодня необходимо: разработать механизмы реализации каждого направления; привлечь требующиеся ресурсы, к примеру, как банк втб 24 кредиты; определить реальных исполнителей по каждому направлению. Провести такую работу со стороны государства предстоит Кабинету Министров, Верховной Раде, Государственной налоговой администрации, местным властям; а со стороны работодателей — объединениям предпринимателей.

Сейчас уже ощущаются позитивные изменения в отношении органов государственной власти к предпринимателю: теперь его воспринимают не как преступника, а как выгодного партнера. В регионах, крупных и малых городах начинают формироваться цепочки реального социального сотрудничества, в которых заметное место занимают работодатели. Они, как и другие субъекты этих отношений, наделяются определенными функциями и полномочиями, им создаются условия для работы. Но предприниматели — это сила, которая только зарождается.