Коттеджный поселок для льготников - Новости
Главная Новости Коттеджный поселок для льготников
Новости

28.09.2018
Коттеджный поселок для льготников

Городскими властями г. Санкт-Петербурга объявлен аукцион на право строительства дачных строений для лиц льготных категорий. Так, для этой цели будет выделена сумма, превышающая 2 миллиарда рулей. Само строительство планируется в Солнечном-2.В официальной документации указано, что этот лот аукциона является начальным этапом застройки указанного поселка для нужд государства. Первоначальная стоимость застройки составляет 2 163 75 738 рублей.В комитете по строительству репортерам периодических изданий сообщается, что в рамках данного заказа должны быть построены государственные дачи на 73,8 тысячи кв. метров, в общей сложности, где планируется проживание около 1648 льготников. Отдельное внимание власти уделят и лицам, имеющим инвалидность – их домики будут оборудованы необходимыми пандусами. Также вас может заинтересовать Новорижский коттеджный поселок, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Таким образом, лица, относящиеся к льготной категории граждан, среди которых не только инвалиды, но и герои Советского Союза, ветераны Великой отечественной войны, многодетные семьи, не только получат для проживания комфортабельные и уютные дачные домики, но и смогут жить в них на протяжении целого года. Также вас может заинтересовать купить участок Бужарово, подробнее по ссылке.

При этом, как отмечается в официальных документах городских властей, параметры коттеджей также будут льготными. Например, общая жилая площадь среднего коттеджа составит от 33 кв.м до 131 кв.м. Естественно, что домики, имеющие наибольшую площадь, выделят многодетным семьям.

Завершение строительства предварительно планируется на 2012 год, а начальный транш на строительство городскими властями был выдан в 2008 году. Кроме того, напоминаем, что до 2008 года дачное имущество курортного поселка «Солнечный» находилось в распоряжении ГУП “Пригородное”. Однако проведенной проверкой было установлено не целевое использование существующих дачных коттеджей – менее половины их занимали ветераны и лица иных льготных категорий, а остальные здания сдавались в аренду по очень высокой цене.

Власти нашли оригинальный выход из этой ситуации: часть дач, составляющих фонд «Пригородного», была выставлена на торги. У инвесторов сами дачные хозяйства интереса не вызвали, а вот территории, на которых они располагались, подходили для застройки. После проведенных торгов, в Фонде имущества сообщили, что заработанные средства будут использованы для постройки социальных дач в курортном поселке «Солнечный». Истчоник dokio.org