Лавирование банковской группы - Новости
Главная Новости Лавирование банковской группы
Новости

05.10.2018
Лавирование банковской группы

Великобритании банковская группа, купившая ипотечный банк HBOS в 2009 году, сегодня ищет покупателей на свою недвижимость, оцененную в 1.5 миллиарда евро. Два портфеля кредитов по ипотеке (формы залога) – один в Германии, другой в Великобритании, считаются группой уже невозвратными, то есть деньги не вернут. Вся суматоха на банковском рынке никак не отразиться на вашем решении, чтобы рулонные шторы купить по доступной цене. Также вас может заинтересовать получение кредита, подробнее на сайте по ссылке.

В Германии кредиты оценены около 900 миллионов евро. Британия должна по ипотеке около 600 млн. евро. На предыдущей неделе банковская группа сумела продать один портфель кредитов по ипотеке за 1.3 миллиарда евро.

Эта деятельность уже привлекла внимание продавцов недвижимости и инвесторов в нее. Особенно в Германии. Специализированные фонды скрывают свой интерес к ипотечным кредитам. Лондонский Lloyds Banking Group объявил о своем намерении продать портфели кредитов желающим их приобрести по заниженным ценам, так как его должниками по ипотеке в основном являются магазины да офисы, от которых много денег за погашение долгов не получишь. К примеру, в прошлом году банковской группе «удалось» продать подобные кредиты с убытком в 35 процентов. А за 9 месяцев этого года всего получено за невозвратные кредиты по ипотеке 5 миллиардов евро.

Происходит сокращение рабочих мест в банковской группе, количество их составляет тысячи. Корпорация планирует набрать новых работников в других странах. Однако штат увеличен не будет. Напомним, что, начиная с 2001 года, было уволено 22 800 работников из другого британского банка Lloyds TSB при его слиянии с HBOS (банк Шотландии).

Активы по ипотечным кредитам у Lloyds Banking Group сократились до 136 млрд. евро.Есть еще один крупный британский банк – Royal bank of Scotland, имеющий подобные невозвратные кредиты по недвижимости, распродающий их и сокративший активы до 80.4 млрд. евро. Аналитики отмечают, что оба последних банка с успехом распродают активы.Группа Lloyds Banking возникла в 2009 г. Два банка соединились в один. Это были банки, как уже говорилось выше, HBOS и Lloyds TSB. Что интересно, где-то около 41 % акций корпорации приобрели государственные структуры Великобритании. Объясняется это благими целями спасения ее при финансовом кризисе. Услуги банковской группы предоставляются также при страховании и в области пенсионных накоплений. Клиенты банка – физические и юридические лица.